Розы-пирожки

1k - 40 минут 5 порции

Типично турецкие пирожки. Оригинальное название "Гюль Бeрек". Начинка бывает разной, самая популярная, конечно, мясная и шпинатно-сырная.

Ингредиенты для Розы-пирожки

Пошаговая инструкция приготовления Розы-пирожки

Шаг 1

Берем тесто фило, по-турецки - юфка. Или очень тонкий лаваш.

Шаг 2

Раскрываем его. Оно тонкое, как бумага, и даже тоньше

Шаг 3

Разрезаем на 4 части

Шаг 4

Кладем начинку.

Шаг 5

Начинаем скручивать жгутик

Шаг 6

И закручиваем в улитку или розу...

Шаг 7

Получаются вот такие славные розочки!
Смазываю яйцом и посыпаю сверху белым и черным кунжутом.

Шаг 8

Складиваю на противень.
Выпекать при 180 град. до коричневой корочки

Шаг 9

Вот и готовы розочки!