Торт "Нежный персик"
0.8k 120 минут 8 порции
Мне срочно понадобился торт. Первое, что попалось на глаза, была банка консервированных персиков, вот ее я и сделала гвоздем программы, а остальное было уже делом техники: масляно-ореховый бисквит, обычный масляный крем - и вот что получилось!
Ингредиенты для Торт "Нежный персик"
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Сахар - 1,5 стак.
- Яйцо куриное - 6 шт
- Масло сливочное - 300 г
- Миндаль - 100 г
- Персик - 1 бан.
- Крахмал кукурузный - 2 ст. л.
- Лимон - 1 шт
- Молоко сгущенное - 100 г
- Ликер - 50 мл
- Шоколад белый - 1 шт
- Стружка кокосовая - 0,5 пач.
- Разрыхлитель теста - 1 пакет.
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Нежный персик"
Шаг 1
Желтки отделить от белков, взбить с сахаром и размягченным маслом
Шаг 2
белки взбить,
Шаг 3
муку смешать с разрыхлителем, молотым миндалем, добавить к желткам,
замесить тесто, постепенно ввести взбитые белки, осторожно перемешивая снизу вверх.
Шаг 4
Получаем густоватое тесто
Шаг 5
Выкладываем тесто в форму (у меня прямоугольная) и выпекаем 40 мин. при Т*180*С, оставляем в форме до полного остывания,
разрезаем корж пополам, получаем два куска. Каждый кусок разрезаем вдоль на 2 пласта.
Шаг 6
Готовим масляный крем: размягченное масло взбиваем, постепeнно добавляя струйкой сгущенное молоко, в конце добавляем ложку лимонного сока и ликер.
Шаг 7
Персики достаем из сиропа,
Шаг 8
нарезаем, соединяем с сиропом, добавляем лимонный сок, сахар (по вкусу),
доводим до кипения и завариваем крахмалом.
Шаг 9
Разрезанный бисквит смазываем кремом, выкладываем охлажденные персики,
накрываем следующим слоем бисквита, повторяем слои
Шаг 10
Последний слой бисквита смазываем кремом, посыпаем тертым белым шоколадом и кокосовой стружкой
Шаг 11
Торт оставляем в холодильнике,чтобы пропитался, и подаем к столу.
Персиковая начинка хорошо сочетается с масляным кремом, торт достаточчо легкий и вкусный.