Торт "Нежный персик"

0.8k - 120 минут 8 порции

Мне срочно понадобился торт. Первое, что попалось на глаза, была банка консервированных персиков, вот ее я и сделала гвоздем программы, а остальное было уже делом техники: масляно-ореховый бисквит, обычный масляный крем - и вот что получилось!

Ингредиенты для Торт "Нежный персик"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Нежный персик"

Шаг 1

Желтки отделить от белков, взбить с сахаром и размягченным маслом

Шаг 2

белки взбить,

Шаг 3

муку смешать с разрыхлителем, молотым миндалем, добавить к желткам,
замесить тесто, постепенно ввести взбитые белки, осторожно перемешивая снизу вверх.

Шаг 4

Получаем густоватое тесто

Шаг 5

Выкладываем тесто в форму (у меня прямоугольная) и выпекаем 40 мин. при Т*180*С, оставляем в форме до полного остывания,
разрезаем корж пополам, получаем два куска. Каждый кусок разрезаем вдоль на 2 пласта.

Шаг 6

Готовим масляный крем: размягченное масло взбиваем, постепeнно добавляя струйкой сгущенное молоко, в конце добавляем ложку лимонного сока и ликер.

Шаг 7

Персики достаем из сиропа,

Шаг 8

нарезаем, соединяем с сиропом, добавляем лимонный сок, сахар (по вкусу),
доводим до кипения и завариваем крахмалом.

Шаг 9

Разрезанный бисквит смазываем кремом, выкладываем охлажденные персики,
накрываем следующим слоем бисквита, повторяем слои

Шаг 10

Последний слой бисквита смазываем кремом, посыпаем тертым белым шоколадом и кокосовой стружкой

Шаг 11

Торт оставляем в холодильнике,чтобы пропитался, и подаем к столу.
Персиковая начинка хорошо сочетается с масляным кремом, торт достаточчо легкий и вкусный.