Капустный пирог "от Маруси"
0.7k - -
Пирожок с нежнейшей и сочной начинкой, с тонким, чисто символичным тестом. Легкое во всех отношениях блюдо к вашему столу.
Ингредиенты для Капустный пирог "от Маруси"
- Капуста белокочанная
- Морковь - 4-5 шт
- Яйцо куриное - 4 шт
- Тесто слоеное - 2 шт
- Йогурт - 1 стак.
- Чеснок - 2 зуб.
- Зелень
- Специи
- Лук репчатый - 2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Капустный пирог "от Маруси"
Шаг 1
1. Начинка: нашинковать капусту, морковь на терке, яйца и зелень мелко порубить.
Лук потомить до мягкости, добавить морковь и капусту. Потушить минут 10-15.
Смешать с яйцом и зеленью.
Шаг 2
2. Заправка к начинке: смешать йогурт, давленый чеснок и специи. Посолить.
Заправить соусом начинку.
Шаг 3
3. Каждый лист теста раскатать. Уложить в форму для выпекания один лист, на него выложить начинку, сверху накрыть вторым листом. "Защипнуть" края.
Шаг 4
4. Обмазать яичным желтком. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекать до готовности.