Салат "Жизнерадостный"
397 20 минут -
Очень легкий, не калорийный салат. Поднимает настроение! Молодая капуста, щавель, брынза, перепелиные яйца, ну разве не праздник для желудка!
Ингредиенты для Салат "Жизнерадостный"
- Капуста белокочанная - 1/3 вилок
- Щавель - 1 пуч.
- Огурец - 1 шт
- Брынза - 50 г
- Яйцо перепелиное - 4-5 шт
- Горчица - 1 ч. л.
- Сок лимонный - 0.5 ст. л.
- Масло растительное - 2-3 ст. л.
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Жизнерадостный"
Шаг 1
Шинкуем капусту не мелко.
Шаг 2
Выкладываем на блюдо.
Шаг 3
Щавель рвем руками и тоже укладываем на блюдо слегка перемешав.
Шаг 4
Режем огурцы, отправляем на блюдо
Шаг 5
посыпаем сверху тертой брынзой.
Шаг 6
Варим перепелиные яйца, конечно варим, это громко сказано, когда вода начнет закипать, выключаем, желток должен быть жидковатым.
Шаг 7
Теперь заправка. Пропорции здесь относительные, все зависит от объема салата. Горчицу смешиваем с соком лимона, сухими травами и растительным маслом и сбрызгиваем салат заправкой солить не нужно, т.к. брынза достаточно соленая.
Шаг 8
Яйца чистим и разламывая на две части укладываем на салат. Желток можно посыпать свежемолотым перцем.
Шаг 9
Украшаем зеленью по своему желанию.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!