"Гнeзда"
0.5k 40 минут 1 порции
Это блюдо я попробовала у моей сестренки, теперь решила попробовать сама, но немного добавила своего.
Ингредиенты для "Гнeзда"
- Лапша - 500 г
- Фарш мясной - 500 г
- Лук репчатый - 3-4 шт
- Соус - 1 пач.
- Сыр твердый - 200 г
- Сливки - 400 мл
- Специи - 1 ч. л.
- Кетчуп - 1 ст. л.
- Помидор - 3 шт
Пошаговая инструкция приготовления "Гнeзда"
Шаг 1
Берем готовые "гнёзда".
Шаг 2
Готовим фарш: смешиваем лук, соль и перец по вкусу.
Шаг 3
Заполняем готовым фаршем наши "гнёзда" и выкладываем их в форму друг к другу.
Шаг 4
Одну луковицу мелко шинкуем и добавляем кетчуп и майонез.
Шаг 5
Эту смесь мы выкладываем на каждое "гнездышко" по 1 ч.л.
Шаг 6
Следующий слой - свежий помидор, нарезанный кольцами. Также выкладываем на каждое "гнездышко".
Шаг 7
Заливаем соусом. Я взяла уже готовый, для картофельной запеканки, он светлый и не острый, разбавила его сливками, можно добавить воды. Сверху посыпаем сыром.
Ставим в разогретую до 200°C духовку и запекаем 40-45 мин. Если сыр будет гореть, накройте форму фальгой.
Шаг 8
Приятного аппетита!