"Гнeзда"

0.5k 4 / 5 40 минут 1 порции

Это блюдо я попробовала у моей сестренки, теперь решила попробовать сама, но немного добавила своего.

Ингредиенты для "Гнeзда"

Пошаговая инструкция приготовления "Гнeзда"

Шаг 1

Берем готовые "гнёзда".

Шаг 2

Готовим фарш: смешиваем лук, соль и перец по вкусу.

Шаг 3

Заполняем готовым фаршем наши "гнёзда" и выкладываем их в форму друг к другу.

Шаг 4

Одну луковицу мелко шинкуем и добавляем кетчуп и майонез.

Шаг 5

Эту смесь мы выкладываем на каждое "гнездышко" по 1 ч.л.

Шаг 6

Следующий слой - свежий помидор, нарезанный кольцами. Также выкладываем на каждое "гнездышко".

Шаг 7

Заливаем соусом. Я взяла уже готовый, для картофельной запеканки, он светлый и не острый, разбавила его сливками, можно добавить воды. Сверху посыпаем сыром.
Ставим в разогретую до 200°C духовку и запекаем 40-45 мин. Если сыр будет гореть, накройте форму фальгой.

Шаг 8

Приятного аппетита!