Венская булочка-косичка
0.7k 120 минут 10 порции
Хочу поделиться с вами, как легко и быстро скрутить такую булочку... А тесто - моe любимое - венское... Может, кому-то пригодится... Буду рада!
Ингредиенты для Венская булочка-косичка
- Мука пшеничная - 500 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Молоко - 250 мл
- Сахар - 40 г
- Соль - 5 г
- Дрожжи - 15-17 г
- Масло сливочное - 60 г
- Цедра лимона - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Венская булочка-косичка
Шаг 1
Замесим тесто как обычно - вручную, в комбайне или в хлебопечке.. Даём подойти, делим на шарики... Из каждого шарика раскатаем жгутик длиной 30-35 см, укладываем таким образом - одна треть остаётся слева, две трети справа складываем в петлю...
Шаг 2
Далее - левую часть жгутика протягиваем в петлю...
Шаг 3
Затем петельку поворачиваем слева направо...
Шаг 4
И в образовавшуюся скрученную петельку протягиваем оставшийся конец жгутика, как бы прячем его...
Шаг 5
Вот так просто и быстро сворачиваем все жгутики, ставим на расстойку, смазываем яйцом (слегка взбитым с молоком - чуть-чуть...) и посыпаем сахаром...
Шаг 6
Духовку разогреваем до 220 градусов, ставим на 10 минут, потом температуру уменьшаем до 200 и выпекаем ещё 10-15 минут...
Шаг 7
Вкусно! Угощайтесь! И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!