Венская булочка-косичка

0.7k - 120 минут 10 порции

Хочу поделиться с вами, как легко и быстро скрутить такую булочку... А тесто - моe любимое - венское... Может, кому-то пригодится... Буду рада!

Ингредиенты для Венская булочка-косичка

Пошаговая инструкция приготовления Венская булочка-косичка

Шаг 1

Замесим тесто как обычно - вручную, в комбайне или в хлебопечке.. Даём подойти, делим на шарики... Из каждого шарика раскатаем жгутик длиной 30-35 см, укладываем таким образом - одна треть остаётся слева, две трети справа складываем в петлю...

Шаг 2

Далее - левую часть жгутика протягиваем в петлю...

Шаг 3

Затем петельку поворачиваем слева направо...

Шаг 4

И в образовавшуюся скрученную петельку протягиваем оставшийся конец жгутика, как бы прячем его...

Шаг 5

Вот так просто и быстро сворачиваем все жгутики, ставим на расстойку, смазываем яйцом (слегка взбитым с молоком - чуть-чуть...) и посыпаем сахаром...

Шаг 6

Духовку разогреваем до 220 градусов, ставим на 10 минут, потом температуру уменьшаем до 200 и выпекаем ещё 10-15 минут...

Шаг 7

Вкусно! Угощайтесь! И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!