Хлебцы с сыром и петрушкой
0.7k 90 минут 12 порции
Простые хлебцы-булочки с яркой, весенней начинкой. Очень вкусно с твердым сыром из козьего молока, но любой твердый сыр с ярко выраженным вкусом подойдет. К чаю, кофе или чашке супа.
Ингредиенты для Хлебцы с сыром и петрушкой
- Соль - 1/4 ч. л.
- Дрожжи - 1 1/2 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Сыр твердый - 100 г
- Петрушка - 1 пуч.
- Мука пшеничная - 250 г
- Йогурт - 200 мл
- Масло оливковое - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Хлебцы с сыром и петрушкой
Шаг 1
Йогурт согреть, если кислит, добавить на конце ножа соды и перемешать. Добавить оливковое масло, соль, сахар, дрожжи, хорошо перемешать.
Шаг 2
Добавить муку и замесить мягкое, эластичное тесто. Если вместо йогурта использовать простоквашу или кефир, то муки понадобится больше. Накрыть чистым полотенцем и оставить подойти на 45 минут.
Шаг 3
Тесто раскатать в прямоугольник, примерно 30х50 см. Начинку равномерно распределить по тесту, оставляя 5-сантиметровый край чистым по длинной стороне. Свернуть в плотный длинный рулет, начиная со стороны с начинкой, свободное от начинки тесто "закрепит" начинку в рулете.
Шаг 4
Рулет нарезать острым ножом треугольниками. Важная деталь: треугольник, в общем-то, – трапеция, угол, противоположный "закрытой" стороне треугольника тоже закрыт, иначе хлебцы раскроются при выпечке.
Шаг 5
На каждый треугольник положить по листочку петрушки, слегка его вдавить в тесто. Хлебцы можно смазать молоком или сливками, или даже яйцом, но и без глазури они отлично подрумянятся. Выпекать в разогретой духовке (180 С) минут 20-30.
Шаг 6
Приятного аппетита!