Шоколадный пирог
0.7k 50 минут 8 порции
Когда-то рецептик пришeл в рассылках с названием "Быстрый какао-пирог". Давно хотела приготовить. К тому же, в детстве обожала мамин пирог с какао, который я называла "чeрный торт". Немного изменила рассылочный рецепт. И получилось просто шоколадное блаженство. Скажу вам, вполне достойный пирог даже для праздничного стола.
Ингредиенты для Шоколадный пирог
- Сахар - 1,5 стак.
- Масло сливочное - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сметана - 0,5 стак.
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Какао-порошок - 6 ст. л.
- Орехи грецкие - 0,5 стак.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Сода - 0,5 ч. л.
- Корица - 0,5 ч. л.
- Вода - 3/4 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный пирог
Шаг 1
Взбить яйцо с 1 стаканом сахара. Добавить сметану, размягчённое масло. Хорошенько взбить.
Шаг 2
В 0,5 стакана кипятка растворить 3 столовые ложки какао.
Шаг 3
Муку размешать с содой, солью и корицей.
Шаг 4
Добавить в тесто какао-смесь, муку-микс и грецкие орехи.
Шаг 5
Взбить.
Шаг 6
Это хочется съесть прямо сейчас! Кремообразное, воздушное! Выложить в смазанную маслом форму. Силиконовая - идеально. Для обычной советуют промаслить и мукой припорошить.
Шаг 7
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Приготовить поливку для пирога: в 1/4 стакана кипятка развести 0,5 стак. сахара, чтобы растворился полностью, и 3 ст.л. какао. Помешивать. Дать закипеть. Полить пирог.
Шаг 8
Шоколадные конфеты отдыхают. Вкус бесподобный!