Салат "От всего сердца"

0.8k - 15 минут 6 порции

Этот салат очень универсален: он подходит и для будней, и для праздников (конечно, если его нарядно украсить! А не так, как у меня! И на вкус он получается достаточно легким... В общем, попробуйте!

Ингредиенты для Салат "От всего сердца"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "От всего сердца"

Шаг 1

Конечно, сердце лучше отварить накануне, потому что всем известно, что варится оно очень долго (около 2 часов). А когда оно остынет, то нарежем сердце мелкими кубиками.
Маринованные грибочки (у были свои, приготовленные вот по этому рецепту - https://www.povarenok.ru/recipes/show/22194/) и огурчики тоже нарезаем кубиками. Так же поступаем и с яйцами.

Шаг 2

Поскольку подготовительный этап так быстро закончился, можем переходить к формированию салата.
Здесь есть 2 пути: все перемешать и не морочить голову или морочить голову и уложить слоями. Как Вы думаете, какой путь я выбрала? Конечно, угадали - второй! :-D
Итак, на дно тарелки выкладываем слой сердечек.

Шаг 3

Слой слегка смазываем майонезом, а поверх укладываем грибочки.

Шаг 4

И следующим слоем будут вареные яйца.

Шаг 5

А последний слой - огурчики.