Торт "Весеннее настроение"
0.5k 50 минут 8 порции
Милые мои поварята, делала на днях замечательный творожный тортик. Получился яркий, в прямом и переносном смысле... с нотками лимона.. м-м-м... то, что надо весной к чаю!Делается быстро. Через 4 часа можно подавать!
Ингредиенты для Торт "Весеннее настроение"
- Творог - 300 г
- Сметана - 450 г
- Желатин - 20 г
- Сахар - 1,25 стак.
- Ванильный сахар - 1 пач.
- Краситель пищевой - 3 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Кофе растворимый - 1,5 ч. л.
- Какао-порошок - 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 0,5 стак.
- Цедра лимона - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Весеннее настроение"
Шаг 1
1. Взбиваем яйца с сахаром 0,5 стак. - долго, минут 10.
Добавляем кофе и какао.
Вводим постепенно муку с разрыхлителем.
В форму со съёмными бортами, предварительно смазанную, выливаем тесто и - в духовку на 15-20 минут (готовность проверяем спичкой).
Духовку не открывать все 15 минут, иначе бисквит опустится.
Готово. Остужаем. Можно пропитать сиропом - у меня вишневый.
Шаг 2
2. Желатин распустить.
Творог взбить со сметаной и сахаром и ванильным сахаром + лимонная цедра.
Вводим желатин, хорошо взбиваем... и начинаем быстро действовать...
Разделить на 3 равных порции. В каждую добавить пищевой краситель, перемешать.
Шаг 3
Если масса начинает схватываться, густая - разогреть в микроволновке (у меня 20 сек.).
Самое интересное... На середину бисквита выливаем 4 ст.л. начинки одного цвета, 4 ст.л. второго цвета и 4 ст.л. третьего цвета - и так, пока не закончится масса.
Берём шпажку и от центра проводим лучи.
В холодильник.
Через 4 часа подаём!
Больше писала, чем делала ))) Пробуйте, очень просто и вкусно!