Индийские лепeшки с начинкой

87 - - -

Вкусные, сытные и ароматные лепeшки с разными начинками.

Ингредиенты для Индийские лепeшки с начинкой

Пошаговая инструкция приготовления Индийские лепeшки с начинкой

Шаг 1

Смешать между собой просеянную муку, разрыхлитель, соль и сахар.
Добавить холодное молоко и растопленное сливочное масло.
Хорошенько вымесить тесто в течение 5 минут (при необходимости можно добавить ещё муки).
Тесто должно получиться гладким и не прилипать к рукам.

Шаг 2

Скатать тесто в шар, немного его приплюснуть и разделить на четыре равные части.

Шаг 3

Подготовить начинки.
Смешать плавленый сыр и мелко нарезанный укроп.

Шаг 4

Отдельно смешать томатную пасту, базилик и бекон.

Шаг 5

Сформировать лепёшки. Распределить на столе тесто, в середину положить начинку, защипнуть края, сделать шарик и растянуть его в виде лепёшки.

Шаг 6

У вас получится по две лепёшки с каждой начинкой.

Шаг 7

Сковороду нагреть в течение пяти минут. Налить немного растительного масла, убавить огонь и обжаривать каждую лепёшку на маленьком огне под крышкой по 5-6 минут с каждой стороны.

Шаг 8

Получились необыкновенно вкусные лепёшки.

Шаг 9

Мне больше понравилось с начинкой из сыра и укропа, а детям с томатно-беконовой начинкой (сказали, что по вкусу как пицца).