Индийские лепeшки с начинкой
187 - -
Вкусные, сытные и ароматные лепeшки с разными начинками.
Ингредиенты для Индийские лепeшки с начинкой
- Мука пшеничная - 450 г
- Разрыхлитель теста - 1 ст. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - 0.5 ст. л.
- Молоко - 200 мл
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Масло растительное
- Томатная паста - 3 ст. л.
- Базилик - 0.5 ч. л.
- Бекон - 50 г
- Укроп
- Сыр плавленый
Пошаговая инструкция приготовления Индийские лепeшки с начинкой
Шаг 1
Смешать между собой просеянную муку, разрыхлитель, соль и сахар.
Добавить холодное молоко и растопленное сливочное масло.
Хорошенько вымесить тесто в течение 5 минут (при необходимости можно добавить ещё муки).
Тесто должно получиться гладким и не прилипать к рукам.
Шаг 2
Скатать тесто в шар, немного его приплюснуть и разделить на четыре равные части.
Шаг 3
Подготовить начинки.
Смешать плавленый сыр и мелко нарезанный укроп.
Шаг 4
Отдельно смешать томатную пасту, базилик и бекон.
Шаг 5
Сформировать лепёшки. Распределить на столе тесто, в середину положить начинку, защипнуть края, сделать шарик и растянуть его в виде лепёшки.
Шаг 6
У вас получится по две лепёшки с каждой начинкой.
Шаг 7
Сковороду нагреть в течение пяти минут. Налить немного растительного масла, убавить огонь и обжаривать каждую лепёшку на маленьком огне под крышкой по 5-6 минут с каждой стороны.
Шаг 8
Получились необыкновенно вкусные лепёшки.
Шаг 9
Мне больше понравилось с начинкой из сыра и укропа, а детям с томатно-беконовой начинкой (сказали, что по вкусу как пицца).