Фрикадельки на шпажках с виноградом и черри

0.6k - 60 минут 12 порции

Еще одна идея для "пикника в корзинке". Такие шашлычки удобно приготовить дома и взять с собой на природу. И мясо, и гарнир на одной шпажке!

Ингредиенты для Фрикадельки на шпажках с виноградом и черри

Пошаговая инструкция приготовления Фрикадельки на шпажках с виноградом и черри

Шаг 1

В миске смешать хлебные крошки, мелко нарезанный чеснок и пекинскую капусту. Добавить соль и перец по вкусу, вбить яйцо, перемешать.

Шаг 2

Выложить смесь в куриный фарш, добавить грецкие орехи, перемешать.

Шаг 3

Противень застелить фольгой, смазанной сливочным маслом. Из фарша слепить маленькие фрикадельки, положить на противень и запекать при 200 град. 10-15 минут.
Деревянные шпажки замочить в холодной воде на 20-30 минут.

Шаг 4

Кабачок или цуккини вымыть, нарезать на тонкие полоски с помощью овощечистки. Положить в миску и обдать кипятком.
Если берете цуккини, не очищайте его от шкурки.

Шаг 5

Для соуса смешать сахар, крахмал и тертый имбирь, влить куриный бульон, уксус и мед, тщательно размешать. Довести до кипения, варить на маленьком огне, помешивая, 2 минуты до загустения.

Шаг 6

Фрикадельки вынуть из духовки, слегка остудить. Нанизать на шпажки фрикадельки, виноград и помидоры-черри, пуская между ними волнообразно ленту цуккини или кабачка.

Шаг 7

Смазать шашлычки соусом и запекать еще 15-20 минут при температуре 180 град.
Подавать с оставшимся соусом. Его получается много, можно сделать половину нормы.

Шаг 8

Приятного аппетита!

[url=https://www.povarenok.ru/images/users/13_05_10/311882.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/13_05_10/small/311882.jpg[/img][/url]

[url=https://www.povarenok.ru/images/users/13_05_10/311881.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/13_05_10/small/311881.jpg[/img][/url]