Борщ кисло-сладкий с говяжьими косточками и фасолью
1.4k 120 минут -
Кисло-сладкий борщ научила меня варить моя бабушка. Так как еврейская кухня отличается своей сладостью, ее борщ мне всегда нравился. Поэтому я решила поделится рецептом с вами...
Ингредиенты для Борщ кисло-сладкий с говяжьими косточками и фасолью
- Кости - 1 кг
- Капуста белокочанная - 1 вилок
- Свекла - 1-2 шт
- Картофель - 2-3 шт
- Фасоль - 1 бан.
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Томатная паста - 3-4 ст. л.
- Укроп - 50 г
- Сахар - 3-4 ст. л.
- Уксус - 1-2 ст. л.
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Борщ кисло-сладкий с говяжьими косточками и фасолью
Шаг 1
Промыть кости, положить в холодную воду, довести до кипения и снять пену, варить бульон около часа (до готовности мяса).
Шаг 2
Почистить все овощи.
Шаг 3
Морковь и свеклу нарезать тонкой полоской, положить в бульон. Картофель порезать кубиками 1,5 - 2 см.
Шаг 4
И положить в кастрюлю через 15-20 минут после свеклы.
Шаг 5
Капусту нарезать тонкой полоской.
Время варки после добавления капусты 3-5 минут, иначе она станет мягкой и вкус будет не тот.
Шаг 6
Попробовать картофель на готовность, если готов - добавить в кастрюлю капусту и томатную зажарку.
Шаг 7
Перемешать, посолить по вкусу. Если овощи были не очень сладкими, то без стесненья добавьте пол столовой ложки сахара.
Шаг 8
Добавить фасоль, 2-3 минуты дать потoмится.
Шаг 9
Добавить порезанную зелень, размешать, накрыть крышкой и снять с огня.