Борщ кисло-сладкий с говяжьими косточками и фасолью

368 5 / 5 120 минут -

Кисло-сладкий борщ научила меня варить моя бабушка. Так как еврейская кухня отличается своей сладостью, ее борщ мне всегда нравился. Поэтому я решила поделится рецептом с вами...

Ингредиенты для Борщ кисло-сладкий с говяжьими косточками и фасолью

Пошаговая инструкция приготовления Борщ кисло-сладкий с говяжьими косточками и фасолью

Шаг 1

Промыть кости, положить в холодную воду, довести до кипения и снять пену, варить бульон около часа (до готовности мяса).

Шаг 2

Почистить все овощи.

Шаг 3

Морковь и свеклу нарезать тонкой полоской, положить в бульон. Картофель порезать кубиками 1,5 - 2 см.

Шаг 4

И положить в кастрюлю через 15-20 минут после свеклы.

Шаг 5

Капусту нарезать тонкой полоской.
Время варки после добавления капусты 3-5 минут, иначе она станет мягкой и вкус будет не тот.

Шаг 6

Попробовать картофель на готовность, если готов - добавить в кастрюлю капусту и томатную зажарку.

Шаг 7

Перемешать, посолить по вкусу. Если овощи были не очень сладкими, то без стесненья добавьте пол столовой ложки сахара.

Шаг 8

Добавить фасоль, 2-3 минуты дать потoмится.

Шаг 9

Добавить порезанную зелень, размешать, накрыть крышкой и снять с огня.