Дрожжевые подушечки с творожной начинкой
0.6k - -
Те хозяйки, которые совершенно "не дружат" с дрожжевым тестом, не проходите мимо... Вам сюда!!! Это совершенно лентяйский рецепт! Фишка рецепта в том, что с вечера взбиваете тесто в блендере, ставите "подниматься" на ночь его в холодильник, и утром выпекаете эти нежнейшие, ароматнейшие, наивкуснейшие творожные "подушечки". Ваша семья, однозначно, попросит испечь ещe и ещe... Меня уже попросили повторить на "бис"... Вот, сегодня ещe на ночь поставлю... Источник рецепта buxgalter_sofia, жж.
Ингредиенты для Дрожжевые подушечки с творожной начинкой
- Мука пшеничная - 500 г
- Дрожжи - 8 г
- Сахар - 170 г
- Молоко - 250 мл
- Яйцо куриное - 4 шт
- Цедра лимона - 1 шт
- Масло сливочное - 140 г
- Соль - 0,5 ч. л.
- Творог - 500 г
- Ванильный сахар - 20 г
- Крахмал - 2 ст. л.
- Изюм - 75 г
Пошаговая инструкция приготовления Дрожжевые подушечки с творожной начинкой
Шаг 1
В миксере (насадка для теста) смешиваем муку и дрожжи.
Добавляем сахар, тёплое молоко, яйца, цедру, масло и соль. Месим 5 мин.
Я замешивала тесто в хлебопечке (режим - тесто для пельменей, 20 минут)
Шаг 2
Переложить тесто в чашку, накрыть пищевой плёнкой, и убрать "подходить" в холодильник на ночь.
Если кто-то не захочет так, то можете поставить тесто "подниматься" в тёплое место на 1-1,5 часа (как обычно).
Шаг 3
Вот так выглядело моё тесто на следующий день, утром.
Шаг 4
Для начинки я взяла три пачки творога по 180 гр.
Шаг 5
Смешать творог и сахар. Поставить на 10 минут в сторону, чтобы сахар подтаял.
Шаг 6
Добавляем в творог ванильный сахар, яйцо, цедру, растопленное сливочное масло, изюм, крахмал и хорошо перемешиваем.
Шаг 7
Одну часть теста раскатываем в прямоугольник (где-то приблизительно 30*40) толщиной 1/2 см, подравниваем края и разрезаем на 12 равных частей.
Шаг 8
Начинку зрительно делим на две части, чтобы хватило на два куска теста. На середину каждого квадрата кладем ложку начинки.
Шаг 9
Закрываем в таком порядке: берем сторону квадрата, которая находится ближе к нам и накрываем ею противоположный конец "нахлестом" (желательно держать рядом мисочку с водой. Окунаем туда "лепяшие" пальцы, тогда при наложении одного конца на другой вероятность того, что тесто "откроется", уменьшается).
Я окунала пальцы в муку, мне так удобней.
Шаг 10
Потом таким же способом закрываем боковые стороны (должна получиться форма "конверта"... Если начинка будет слегка вылезать - не страшно)
Ту же операцию проводим со вторым куском теста.
Шаг 11
Раскладываем наши подушечки на противни, покрытые бумагой для выпечки (если у Вас калька, хорошо смажьте её маслом), накрываем полотенцем и даем расстояться еше 35-40 мин.
У меня получилось два противня.
Шаг 12
Нагреваем духовку до 190 градусов, смазываем подушечки смесью одного яйца и 1 ст. л. воды и ставим выпекаться в духовку (время выпечки 15-20 минут)
Шаг 13
Вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и даем подушечкам "отдышаться" минут 10. Посыпать сахарной пудрой, заварить чаю, и наслаждаться... и наслаждаться...
P.S.: в оригинальном рецепте, в тесте и в начинке использовались только желтки, но я бухнула яйца целиком, меня жаба душила выкинуть белки)))