Маринованная острая закуска

446 - - -

Хочу предложить вам вариант приготовления сразу двух рецептов маринованной острой закуски. Эта закуска отлично подойдет как на праздничный и повседневный стол, так и на природу.

Ингредиенты для Маринованная острая закуска

Пошаговая инструкция приготовления Маринованная острая закуска

Шаг 1

Капустные листья снять с кочерыжки и отварить в воде, как на голубцы.

Шаг 2

Морковь натереть на терке, добавить мелко нарезанный чеснок и зелень.

Шаг 3

У листьев капусты обрезать утолщения и завернуть в них начинку (тертую морковь). Все овощные голубцы уложить плотно в кастрюлю. Туда же положить нарезанный острый перец чили.

Шаг 4

Приготовить маринад.
В воду добавить соль, сахар, уксус, лавровый лист, перец (горошек). Дать закипеть и горячим рассолом залить "голубцы". Поставить под гнет и оставить на 2 дня при комнатной температуре.

Шаг 5

После приготовления голубцов, у меня остались обрезки капустных листьев. Я их решила использовать следующим образом.
Листья нарезала крупными квадратиками.

Шаг 6

К оставшейся моркови натерла свёклу.

Шаг 7

Капусту и свёклу сложила хаотично в 3-х литровую банку, добавила 3-4 зубчика чеснока. Залила тем же рассолом, что и "голубцы".
Мне 3 литра рассола хватило и на "голубцы" и на 3-х литровую банку капусты со свеклой.

Шаг 8

Вот так у меня стояли под гнетом, два вида капусты

Шаг 9

Так выглядят овощные голубцы в готовом виде.

Шаг 10

А так выглядит капуста со свеклой в готовом виде.