Маринованная острая закуска
446 - -
Хочу предложить вам вариант приготовления сразу двух рецептов маринованной острой закуски. Эта закуска отлично подойдет как на праздничный и повседневный стол, так и на природу.
Ингредиенты для Маринованная острая закуска
- Капуста белокочанная - 1 шт
- Морковь - 1 кг
- Свекла - 2 шт
- Чеснок
- Зелень
- Специи
- Перец чили - 1 шт
- Вода - 3 л
- Соль - 3 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Уксус - 0,5 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Маринованная острая закуска
Шаг 1
Капустные листья снять с кочерыжки и отварить в воде, как на голубцы.
Шаг 2
Морковь натереть на терке, добавить мелко нарезанный чеснок и зелень.
Шаг 3
У листьев капусты обрезать утолщения и завернуть в них начинку (тертую морковь). Все овощные голубцы уложить плотно в кастрюлю. Туда же положить нарезанный острый перец чили.
Шаг 4
Приготовить маринад.
В воду добавить соль, сахар, уксус, лавровый лист, перец (горошек). Дать закипеть и горячим рассолом залить "голубцы". Поставить под гнет и оставить на 2 дня при комнатной температуре.
Шаг 5
После приготовления голубцов, у меня остались обрезки капустных листьев. Я их решила использовать следующим образом.
Листья нарезала крупными квадратиками.
Шаг 6
К оставшейся моркови натерла свёклу.
Шаг 7
Капусту и свёклу сложила хаотично в 3-х литровую банку, добавила 3-4 зубчика чеснока. Залила тем же рассолом, что и "голубцы".
Мне 3 литра рассола хватило и на "голубцы" и на 3-х литровую банку капусты со свеклой.
Шаг 8
Вот так у меня стояли под гнетом, два вида капусты
Шаг 9
Так выглядят овощные голубцы в готовом виде.
Шаг 10
А так выглядит капуста со свеклой в готовом виде.