Рулет с кремом и ананасом
0.8k 30 минут -
Осталось немного крема от именинного торта. Чтобы не пропадать добру и устроить небольшой праздник для своих домашних, я испекла этот рулет. Бисквит пекла по рецепту Dr Oetker.
Ингредиенты для Рулет с кремом и ананасом
- Яйцо куриное - 4 шт
- Вода - 3-4 ст. л.
- Сахар - 125 г
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Мука пшеничная - 75 г
- Крахмал - 50 г
- Разрыхлитель теста
- Молоко сгущенное
- Сливки
- Масло сливочное
- Молоко - 1 стак.
- Посыпка кондитерская
- Ананас
- Стружка кокосовая
Пошаговая инструкция приготовления Рулет с кремом и ананасом
Шаг 1
Яйца взбить с горячей водой в пышную пену. Не переставая взбивать, добавить сахар и ванильный сахар.
Шаг 2
Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем. Перемешать, просеять прямо в яичную смесь порциями. Хорошо перемешать.
Шаг 3
Вылить тесто на выстланный бумагой для выпечки противень. Равномерно распределить на всей его поверхности и выпекать при 200°C около 8-10 минут.
Шаг 4
Готовый бисквит выложить бумагой вверх на приготовленное заранее полотенце, посыпанное сахаром. Быстро снять бумагу и свернуть в рулет. Дать остыть.
На остывший рулет нанести крем №1 и порезанный мелко ананас.
Шаг 5
Свернуть снова в рулет.
Шаг 6
Украсить взбитыми сливками (крем №2). У мня был пакет сухих сливок.
Я их взбила с одним (неполным) стаканом холодного молока.
Шаг 7
Верх дополнила кокосовой стружкой и шоколадной посыпкой.