Рулет с кремом и ананасом

0.8k 4 / 5 30 минут -

Осталось немного крема от именинного торта. Чтобы не пропадать добру и устроить небольшой праздник для своих домашних, я испекла этот рулет. Бисквит пекла по рецепту Dr Oetker.

Ингредиенты для Рулет с кремом и ананасом

Пошаговая инструкция приготовления Рулет с кремом и ананасом

Шаг 1

Яйца взбить с горячей водой в пышную пену. Не переставая взбивать, добавить сахар и ванильный сахар.

Шаг 2

Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем. Перемешать, просеять прямо в яичную смесь порциями. Хорошо перемешать.

Шаг 3

Вылить тесто  на выстланный бумагой для выпечки противень. Равномерно распределить на всей его поверхности и выпекать при 200°C  около 8-10 минут.

Шаг 4

Готовый бисквит выложить бумагой вверх на приготовленное заранее полотенце, посыпанное сахаром. Быстро снять бумагу и свернуть в рулет. Дать остыть.
На остывший рулет нанести крем №1 и порезанный мелко ананас.

Шаг 5

Свернуть снова в рулет.

Шаг 6

Украсить взбитыми сливками (крем №2). У мня был пакет сухих сливок.
Я их взбила с одним (неполным) стаканом холодного молока.

Шаг 7

Верх дополнила кокосовой стружкой и шоколадной посыпкой.