Фасоль с луком-пореем по-весеннему

81 - - -

Очень вкусное и нежное блюдо. Что-то такое по-весеннему свежее. Лучшей рекламой для него будет, если скажу, что муж три раза (!!!) ходил за добавкой )))

Ингредиенты для Фасоль с луком-пореем по-весеннему

Пошаговая инструкция приготовления Фасоль с луком-пореем по-весеннему

Шаг 1

Для начала замочите фасоль, как минимум на 4 часа. Так она быстрее сварится и будет более мягкой.

Шаг 2

Отварите фасоль до готовности 1,5-2 часа. Посолите ее в самом конце варки, т. к. соль препятствует развариванию.

Шаг 3

Нарежьте лук и лук-порей.
На сковороде растопите масло и жарьте в нем лук и лук-порей на небольшом огне минут 15, пока лук не станет мягким.

Шаг 4

Сверху на лук постепенно высыпайте муку и выливайте молоко.

Шаг 5

Постоянно помешивая, доведите до кипения.

Шаг 6

Добавьте фасоль. Продолжая помешивать, готовьте еще 3 минуты. Посолите, поперчите, добавьте тимьян.

Шаг 7

Переложите все в огнеупорную посуду и запекайте еще минут 10 в духовке.

Шаг 8

Готовую запеканку можно посыпать тертым сыром и сухарями.

Шаг 9

Приятного аппетита!