Салат "Кореянка"
1k 30 минут -
Очень сочный салатик. Думаю, что любители моркови по-корейски оценят по достоинству.
Ингредиенты для Салат "Кореянка"
- Морковь - 200 г
- Огурец - 1 шт
- Мясо - 200 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Майонез
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Кореянка"
Шаг 1
Сначала варим мясо без соли до готовности. Какое мясо - на Ваш вкус. Я люблю этот салат с говядиной, моя мама - с куриной грудкой, подруга делала со свининой - всем понравилось.
Готовое мясо охлаждаем. А далее - все просто!
Шаг 2
На терке для моркови по-корейски трем свежий огурец.
Шаг 3
К нему добавляем саму морковь (я покупала уже готовую)
Шаг 4
Охлажденное отварное мясо разбираем на волокна и кладем в "общий котел".
Шаг 5
Теперь яйца. С ними вышла загвоздка. В идеале яйца необходимо слегка взбить с молоком (2 ст. ложки) и мукой (2 ст. ложки), посолить, выпечь 2-3 омлетных блинчика и нарезать длинной соломкой. Мой наилюбимейший муж решил мне эту задачу облегчить, и последние яйца просто сварил, поэтому их пришлось также натереть на терке для моркови по-корейски.
Шаг 6
Перемешиваем и ставим на стол. Любителям остренького можно добавить молотый перчик.
Приятного аппетита!