Утка с яблочно-клюквенным соусом
0.6k 90 минут -
Ну что сказать... Это просто очень вкусно! Особенно удивил соус.
Ингредиенты для Утка с яблочно-клюквенным соусом
- Утка
- Картофель - 4-5 шт
- Яблоко - 1 шт
- Клюква - 1 горст.
- Вино красное сухое - 100 г
- Соль
- Майонез
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Утка с яблочно-клюквенным соусом
Шаг 1
Все предельно просто. Тушку утки моем под струей горячей воды, обсушиваем бумажным полотенцем. Не обращайте внимания, что моя утка в черную крапинку. Она при жизни была шатенкой. Смешиваем соль с перцем и натираем утку сверху и внутри.
Шаг 2
Чистим яблоко от кожуры, режем пополам и удаляем сердцевину.
Шаг 3
У меня утка не крупная, поэтому я разрезала на 4 части. Дольки яблок укладываем внутрь утки.
Шаг 4
Зашиваем или скрепляем деревянными зубочистками.
Шаг 5
Далее чистим картофель и режем продольными дольками. Натираем оставшейся смесью соли и перца.
Шаг 6
Берем рукав для запекания, выкладываем внутрь слой картофеля.
Шаг 7
На картофель укладываем утку и завязываем края рукава. Ставим в духовку 180 градусов на 40 минут.
Шаг 8
Пока утка готовится займемся приготовим смесь для обмазывания утки. Смешаем майонез или сметану, кто как больше любит, с карри и паприкой.
Шаг 9
Через 40 минут достаем противень, открываем рукав, смазываем утку смесью для красивой корочки и ставим на сильный огонь еще минут 15-20 примерно.
Шаг 10
Шаг 11
Когда утка готова,
Шаг 12
достаем из нее яблоки
Шаг 13
измельчаем с помощью блендера или любым удобным способом, добавляем к ним горсть клюквы, смешиваем до однородности.
Шаг 14
Ставим на огонь и, как только смесь нагреется, добавляем вино. У меня был кагор, но это абсолютно не принципиально. Доводим до кипения и снимаем с огня. При подаче в соус можно добавить немного целых ягод клюквы.
Шаг 15
Подача может быть разной. Целиком.
Шаг 16
Порционно. Как душе угодно!
Шаг 17
ПРИЯТНЕЙШЕГО ВСЕМ АППЕТИТА!