Утка с яблочно-клюквенным соусом

78 - 90 минут -

Ну что сказать... Это просто очень вкусно! Особенно удивил соус.

Ингредиенты для Утка с яблочно-клюквенным соусом

Пошаговая инструкция приготовления Утка с яблочно-клюквенным соусом

Шаг 1

Все предельно просто. Тушку утки моем под струей горячей воды, обсушиваем бумажным полотенцем. Не обращайте внимания, что моя утка в черную крапинку. Она при жизни была шатенкой. Смешиваем соль с перцем и натираем утку сверху и внутри.

Шаг 2

Чистим яблоко от кожуры, режем пополам и удаляем сердцевину.

Шаг 3

У меня утка не крупная, поэтому я разрезала на 4 части. Дольки яблок укладываем внутрь утки.

Шаг 4

Зашиваем или скрепляем деревянными зубочистками.

Шаг 5

Далее чистим картофель и режем продольными дольками. Натираем оставшейся смесью соли и перца.

Шаг 6

Берем рукав для запекания, выкладываем внутрь слой картофеля.

Шаг 7

На картофель укладываем утку и завязываем края рукава. Ставим в духовку 180 градусов на 40 минут.

Шаг 8

Пока утка готовится займемся приготовим смесь для обмазывания утки. Смешаем майонез или сметану, кто как больше любит, с карри и паприкой.

Шаг 9

Через 40 минут достаем противень, открываем рукав, смазываем утку смесью для красивой корочки и ставим на сильный огонь еще минут 15-20 примерно.

Шаг 10

Шаг 11

Когда утка готова,

Шаг 12

достаем из нее яблоки

Шаг 13

измельчаем с помощью блендера или любым удобным способом, добавляем к ним горсть клюквы, смешиваем до однородности.

Шаг 14

Ставим на огонь и, как только смесь нагреется, добавляем вино. У меня был кагор, но это абсолютно не принципиально. Доводим до кипения и снимаем с огня. При подаче в соус можно добавить немного целых ягод клюквы.

Шаг 15

Подача может быть разной. Целиком.

Шаг 16

Порционно. Как душе угодно!

Шаг 17

ПРИЯТНЕЙШЕГО ВСЕМ АППЕТИТА!