Суп-пюре от мамы Розы
1.4k 90 минут 15 порции
Очень легкий и нежный суп. Он, кстати, замечательно подойдет для детишек до года и после, а также для кормящих мамочек.
Ингредиенты для Суп-пюре от мамы Розы
- Говядина - 600-800 г
- Картофель - 1 шт
- Вода - 1000 мл
- Лук репчатый - 1 шт
- Батат - 3 шт
- Тыква - 150-200 г
- Кабачок - 2 шт
- Капуста белокочанная - 2 шт
- Крупа гречневая - 1 стак.
- Морковь - 2 шт
- Сухофрукты
- Масло оливковое - 0,5 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Суп-пюре от мамы Розы
Шаг 1
Приготовить говяжий мясной бульон, процедить его, перелить в чистую кастрюлю.
Шаг 2
Поставить на огонь, довести до кипения.
Шаг 3
Затем положить в бульон очищенный, нарезанный кусочками картофель, батат, морковь, кабачки, капусту нашинковать. Добавить сухофрукты (предварительно помыв)
Шаг 4
Добавить гречку.
Шаг 5
Варить овощи, гречку и сухофрукты на медленном огне до готовности.
Шаг 6
Затем перетереть их блендером в пюре.
Шаг 7
Добавить кусочки отварной говядины, на которой варился бульон.
Шаг 8
Детям до года мясо перетереть вместе с овощами.
Шаг 9
В одном стакане где-то 180-200 грамм.
Шаг 10
Получилось 15 стаканов.
После того, как они остынут, я натягиваю на них кулек для сандвичей, кладу в морозильник.