Простой домашний хлеб с луком

88 - 120 минут 6 порции

На сайте все активно пекут хлеб, вот и я захотела поэкспериментировать. Хлебопечки у меня нет, использовала духовку. Печь очень легко, съедается моментом.

Ингредиенты для Простой домашний хлеб с луком

Пошаговая инструкция приготовления Простой домашний хлеб с луком

Шаг 1

Смешиваем дрожжи, муку и соль, даём несколько минут постоять, затем постепенно добавляем воду до образования однородной массы.
Должна быть консистенция густой сметаны.

Шаг 2

Накрываем плёнкой, отправляем в тёплое место на 1.5-2 часа.

Шаг 3

Тем временем обжариваем нарезанный лук на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 4

А вот наше тесто подошло.
Добавляем растительное масло, перемешиваем.

Шаг 5

Добавляем лук.

Шаг 6

Перемешиваем.

Шаг 7

Выкладываем в форму. Я пекла в силиконовой.
Отправляем в разогретую духовку на 35 минут.

Шаг 8

Тёплым очень вкусен (до остывания не дожил). С хрустящей корочкой и мягкий внутри. Попробуйте! Приятного аппетита!