Ревеневый трайфл

153 - - 6 порции

Трайфл (trifle) – английский десерт, состоящий из слоев: кусочки кекса, фрукты, пудинг, взбитые сливки, желе. Состав его можно до бесконечности варьировать, подбирая ингредиенты по своему вкусу. Предлагаю вам трайфл из ревеня, с нотками имбиря и ванили.

Ингредиенты для Ревеневый трайфл

Пошаговая инструкция приготовления Ревеневый трайфл

Шаг 1

Ревень помыть, очистить, но снять минимум розовой кожицы, нарезать мелкими кусочками, всыпать 100 г сахара, добавить воду и маленький кусочек очищенного имбиря. Именно имбирь добавит пряный аромат в десерт.

Шаг 2

Ревень сварить до мягкости, вынуть имбирь и сделать пюре. Если пюре вам покажется слишком жидким, загустите его крахмалом, предварительно размешав его в маленьком количестве воды, 1 чайной ложечки должно быть достаточно. Конечно, тогда пюре надо снова довести до кипения.
В пюре добавить 2-3 чайные ложки однородного джема из красной смородины или клубники, для цвета. Можно, конечно, обойтись и без него.

Шаг 3

Для пудинга смешать желток, 60 г сахара, столовую ложку крахмала, семена ванили или ванильный сахар, щепотку соли и молоко. Сварить на маленьком огне до загустевания. Пудинг будет очень густой, на его поверхность положить пищевую пленку и оставить до частичного остывания.

Шаг 4

Охлажденные сливки взбить и ввести в слегка остывший пудинг. Этот шаг можно и пропустить, а пудинг сварить с 500 мл молока.

Шаг 5

Собрать трайфл: слой кекса, нарезанного кубиками (любой ванильный кекс подойдет, но позвольте посоветовать вот этот: https://www.povarenok.ru/recipes/show/44579/ с благодарностью Леночке :-) ),
слой пюре ревеня, слой пудинга.
Слои можно повторить, но это не обязательно. В Англии трайфл зачастую готовят в большой стеклянной чаше, я предпочитаю порционную стеклянную посуду – стаканы, креманки.