Булочка "Октябренок" для поваренка Оленька_солнышко

0.9k - - -

Оленька, хочу поздравить тебя с рождением твоей дочурки Катеньки. Я очень долго думала, что лучше тебе подарить - это так, чтобы ты могла не откладывать в долгий ящик. Решила, что ты тоже любишь домашний хлеб-булочки, вот поэтому этот подарок для тебя. ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ, СОЛНЫШКО!!!! БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ!!!!

Ингредиенты для Булочка "Октябренок" для поваренка Оленька_солнышко

Пошаговая инструкция приготовления Булочка "Октябренок" для поваренка Оленька_солнышко

Шаг 1

Начинаем с опары:
Смешиваем муку (600 г), дрожжи, сахар, сухое молоко и воду в указанных количествах и ставим в теплое место на 2 часа.
Через 2 часа возвращаемся к замесу. Но за это время я 2 раза подбила опару.
ВАЖНО:
Тесто рекомендуется готовить на густой опаре с использованием 60% муки от общего количества, идущего на приготовление теста.

Шаг 2

Теперь я взяла миксер с насадкой-венчик. Масло немного вымешала, выливаем нашу опару, опять вымешиваем хорошо.
Меняем насадку на миксере-тесто. Остаток просеянной муки вводим поочередно с растительным маслом. Продолжительность замеса теста в миксере - 25 мин. (т.е. вымесили немного, выключили).
Масла растительного тоже может уйти немного больше или меньше, все зависит от муки.
У нас должен получиться упругий колобок..
Оставили наше тесто на 2 часа (я накрыла его полотенцем и кульком)
Далее тесто выбраживается в тепле 2 часа с одной или двумя обминками. Тепло при этом – действительно тепло, т.е. до 37-40 градусов. Если такого теплого места нет, тогда время выбраживания увеличить. Первая обминка после того, как тесто увеличится в 1,5 раза. Обминается рукой путем давления и примятия сверху. Без фанатизма.
После дальнейшего поднятия (раза в 3) уже можно пускать в разделку или оставить тесто для еще одного поднятия.

Шаг 3

Я для красоты булочки надрезала ножницами крест на крест.

Шаг 4

После выпечки дать остыть булкам на решетке.

Я смазала булки немного оливковым маслом.

Шаг 5

Вкусно, просто обалдеть можно. Угощайтесь!

Приятного аппетита!