Яблочная пицца

70 - - -

Изобрела для себя такой открытый яблочный пирог недавно (у меня оставалось тесто для пиццы - набросала яблок и изумилась). Поняла, что ничего более экономичного и быстрого еще не готовила! Не нужно ни яиц, ни молока, ни сливочного масла! Но вкусно - изумительно!!! Мало теста, много яблок!

Ингредиенты для Яблочная пицца

Пошаговая инструкция приготовления Яблочная пицца

Шаг 1

Все происходит молниеносно быстро! Дрожжи заливаем стаканом теплой воды.

Шаг 2

Добавляем стакан муки, 3 ст.л. сахара, щепотку соли, перемешиваем. Накрываем крышкой. Забываем на полчаса.

Шаг 3

Тесточко ожило, задышало. Добавляем остальную муку, растительное масло.

Шаг 4

Замешиваем мягкое тесто. Руки постоянно смазываем растительным маслом, чтобы не прилипало тесто. Разделяем на 3 шарика. Для одного пирога нужен только 1 шарик. Из остальных можно сделать хлебные лепешки типа фокаччи, а можно еще 2 таких же пирога. В общем, по усмотрению.

Шаг 5

Один из шариков тонко раскатываем и выкладываем в форму.

Шаг 6

Яблоки произвольно нарезаем и разбрасываем по тесту.

Шаг 7

Яблоки сверху посыпаем сахаром и корицей. В духовку минут на 30. Они дадут сок и безумный аромат! Главное, дождаться остывания!
Для красоты можно присыпать тертым шоколадом.