Торт "Багира"
1.4k 120 минут 8 порции
Вкусный торт для прекрасной девушки! Галина, твои вкусняшки вдохновляют меня на подвиги!!!
Ингредиенты для Торт "Багира"
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 1.5 стак.
- Маргарин - 200 г
- Сода гашеная уксусом - 0.5 ч. л.
- Молоко - 50-70 мл
- Мука пшеничная - 2.5-3 стак.
- Зефир
- Ягода
- Молоко сгущенное - 1.5 бан.
- Масло сливочное - 300 г
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Багира"
Шаг 1
Тесто: 3 желтка растереть с 1ст. сахара, добавить мягкий маргарин, соду, молоко и муку. Замесить мягкое тесто.
Шаг 2
Разделить тесто на 3 части. Раскатать и выпечь коржи.
Шаг 3
Для безе взбить белки с сахаром. Подсушить в духовке при 100-120 гр. около часа. Можно испечь 2 безе.
Шаг 4
Коржи промазать сиропом. У меня клюквенный.
Шаг 5
Для крема взбить сгущенку с маслом.
Шаг 6
Начинаем сборку. На первый корж мажем крем, затем выкладываем безе, опять крем и ягоды.
Шаг 7
Затем опять корж, крем, зефир, порезанный на кругляши, и ягоды.
Шаг 8
Закрываем последним коржом. Обмазываем бока кремом. Заливаем торт глазурью. Украшаем по своему усмотрению. Ставим в холодильник на ночь.
Шаг 9
И разрезик.