Греческая мусака (адаптированная)
472 45 минут 8 порции
Я всегда уважительно отношусь к известным блюдам национальных кухонь мира, тем более, к столь любимой мной греческой кухне, однако в критической ситуации я прибегла к импровизации на тему "Мусака", и вот, что у меня получилось...
Ингредиенты для Греческая мусака (адаптированная)
- Баклажан - 3 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Фарш мясной - 0,5 кг
- Яйцо куриное - 3 шт
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Молоко - 1 стак.
- Перец черный - 1 шт
- Сыр твердый - 50 г
- Масло растительное - 100 мл
Пошаговая инструкция приготовления Греческая мусака (адаптированная)
Шаг 1
Для приготовления фаршa я спассеровала лук,
Шаг 2
Обжарила мелко порезанные кусочки индейки, потом добавила мясной фарш. Все хорошо протушила под крышкой, добавила перец, специи.
Шаг 3
Баклажаны порезала вдоль ломтями
Шаг 4
И подпекла на сковородке почти без масла.
Шаг 5
В лоток для запекания уложила слой баклажанов,
Шаг 6
Сверху готовый мясной фарш,
Шаг 7
Накрыла слоем баклажанов.
Шаг 8
Готовить соус бешамель времени не было и я упростила задачу: взбила яйца, муку смешала с молоком, соединила, посолила, залила баклажаны.
Шаг 9
Посыпала тертым сыром и поставила в разогретую духовку на 20 мин.
Шаг 10
Вот такое симпатичное блюдо получилось в результате.
Шаг 11
К столу подала горячей, полив маслом. Потом я прочитала, что каждый повар импровизирует, готовя мусаку, добавляя различные продукты на свой вкус и решила, что моя тоже имеет право на жизнь, хотя в ее составе нет мяса молодого барашка и чего-то еще, но все равно, вкусная.