Греческая мусака (адаптированная)

472 - 45 минут 8 порции

Я всегда уважительно отношусь к известным блюдам национальных кухонь мира, тем более, к столь любимой мной греческой кухне, однако в критической ситуации я прибегла к импровизации на тему "Мусака", и вот, что у меня получилось...

Ингредиенты для Греческая мусака (адаптированная)

Пошаговая инструкция приготовления Греческая мусака (адаптированная)

Шаг 1

Для приготовления фаршa я спассеровала лук,

Шаг 2

Обжарила мелко порезанные кусочки индейки, потом добавила мясной фарш. Все хорошо протушила под крышкой, добавила перец, специи.

Шаг 3

Баклажаны порезала вдоль ломтями

Шаг 4

И подпекла на сковородке почти без масла.

Шаг 5

В лоток для запекания уложила слой баклажанов,

Шаг 6

Сверху готовый мясной фарш,

Шаг 7

Накрыла слоем баклажанов.

Шаг 8

Готовить соус бешамель времени не было и я упростила задачу: взбила яйца, муку смешала с молоком, соединила, посолила, залила баклажаны.

Шаг 9

Посыпала тертым сыром и поставила в разогретую духовку на 20 мин.

Шаг 10

Вот такое симпатичное блюдо получилось в результате.

Шаг 11

К столу подала горячей, полив маслом. Потом я прочитала, что каждый повар импровизирует, готовя мусаку, добавляя различные продукты на свой вкус и решила, что моя тоже имеет право на жизнь, хотя в ее составе нет мяса молодого барашка и чего-то еще, но все равно, вкусная.