Торт "Пражский"
0.6k - -
Этот рецепт в моей книге уже, наверное, лет 15 как записан, девчонкой была, очень часто его готовила, а потом как-то перестала. А вот несколько месяцев назад решила все-таки приготовить... Результат превзошел себя, муж с чашкой молока съедает ПОЛОВИНУ торта!!! Честное слово, сама обалдела!!! Вот теперь снова готовлю его часто.
Ингредиенты для Торт "Пражский"
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 1 стак.
- Сметана - 1 стак.
- Молоко сгущенное - 1 бан.
- Какао-порошок - 3,5 ст. л.
- Сода - 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная - 1,5 стак.
- Масло сливочное - 500 г
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Пражский"
Шаг 1
Яйца взбиваем с сахаром, минутки 2-3
Шаг 2
Добавляем сметану, взбиваем
Шаг 3
Добавляем 0,5 б. сгущенного молока, взбиваем
Шаг 4
Также добавляем гашеную соду и какао.
Легонько перемешиваем ложкой, чтобы какао не разлеталось.
Шаг 5
Формочку застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом.
Туда вылить наше тесто. И в духовку, приблизительно на часок, готовность проверяем зубочисткой.
Я обычно духовку накаливаю, а когда ставлю уже тесто, то прикручиваю газ до температуры 200 град., а когда тесто уже подойдет и слегка зарумянится, уменьшаю до 150, и так и держу температуру до готовности
Шаг 6
Пока тортик печется, готовим крем.
Взбиваем масло, сгущенку и какао
Шаг 7
Готовый торт разрезать пополам. Пускай остынет, затем смазать кремом