Торт "Пражский"

0.6k - - -

Этот рецепт в моей книге уже, наверное, лет 15 как записан, девчонкой была, очень часто его готовила, а потом как-то перестала. А вот несколько месяцев назад решила все-таки приготовить... Результат превзошел себя, муж с чашкой молока съедает ПОЛОВИНУ торта!!! Честное слово, сама обалдела!!! Вот теперь снова готовлю его часто.

Ингредиенты для Торт "Пражский"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Пражский"

Шаг 1

Яйца взбиваем с сахаром, минутки 2-3

Шаг 2

Добавляем сметану, взбиваем

Шаг 3

Добавляем 0,5 б. сгущенного молока, взбиваем

Шаг 4

Также добавляем гашеную соду и какао.
Легонько перемешиваем ложкой, чтобы какао не разлеталось.

Шаг 5

Формочку застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом.
Туда вылить наше тесто. И в духовку, приблизительно на часок, готовность проверяем зубочисткой.
Я обычно духовку накаливаю, а когда ставлю уже тесто, то прикручиваю газ до температуры 200 град., а когда тесто уже подойдет и слегка зарумянится, уменьшаю до 150, и так и держу температуру до готовности

Шаг 6

Пока тортик печется, готовим крем.
Взбиваем масло, сгущенку и какао

Шаг 7

Готовый торт разрезать пополам. Пускай остынет, затем смазать кремом