Шницель (отбивная) от Далии
472 30 минут -
Честно просмотрела все рецепты шницелей/отбивных, но такого не нашла. Если упустила, извините. Далия - это жена брата мужа, она мне и подсказала рецепт этого блюда - теперь я их делаю так всегда, потому что очень вкусно!!!!!
Ингредиенты для Шницель (отбивная) от Далии
- Грудка куриная - 1 кг
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соус - 3/4 стак.
- Чеснок - 2 ч. л.
- Масло растительное
- Сухари панировочные - 1.5 стак.
- Специи
- Кунжут
Пошаговая инструкция приготовления Шницель (отбивная) от Далии
Шаг 1
в посуде с герметической крышкой взбиваем яйца, солим, перчим.
Добавляем чеснок и соус и тщательно перемешиваем.
Куриные грудки режем на пласты вдоль и погружаем в полученный соус.
Закрываем крышкой и ставим в холодильник на сутки.
Шаг 2
в глубокой тарелке смешиваем сухари, кунжут и специи, солим, перчим.
Шаг 3
Вынимаем по одному шницели, обмакиваем в смеси сухарей и жарим с обеих сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!