Картофельное пюре с тушеной куриной печенкой

0.6k - 30 минут 2 порции

Нежное картофельное пюре хорошо сочетается с нежной куриной печенью. Вкусный и сытый обед + запас витамина "Д"

Ингредиенты для Картофельное пюре с тушеной куриной печенкой

Пошаговая инструкция приготовления Картофельное пюре с тушеной куриной печенкой

Шаг 1

Картофель почистить, нарезать.

Шаг 2

Варим 20 минут, посолить. Слить воду, добавить масло и молоко. Потолочь

Шаг 3

Печенку разморозить.

Шаг 4

Кладем печенку в пакет и насыпаем муку.

Шаг 5

Пакет хорошо встряхиваем, чтобы печенка покрылась полностью мукой.

Шаг 6

В сковороду наливаем масло (я брала оливковое) и обжариваем печень с двух сторон до готовности.

Шаг 7

На готовую печень выливаем сметану или йогурт, аккуратно перемешиваем, солим, перчим по вкусу и оставляем томиться 5-10 минут.