Картофельное пюре с тушеной куриной печенкой
0.6k 30 минут 2 порции
Нежное картофельное пюре хорошо сочетается с нежной куриной печенью. Вкусный и сытый обед + запас витамина "Д"
Ингредиенты для Картофельное пюре с тушеной куриной печенкой
- Картофель - 8 шт
- Масло сливочное - 50 г
- Молоко - 1 стак.
- Соль
- Печень говяжья - 450 г
- Масло оливковое - 4-5 ст. л.
- Сметана - 200 г
- Специи
- Мука пшеничная - 150 г
Пошаговая инструкция приготовления Картофельное пюре с тушеной куриной печенкой
Шаг 1
Картофель почистить, нарезать.
Шаг 2
Варим 20 минут, посолить. Слить воду, добавить масло и молоко. Потолочь
Шаг 3
Печенку разморозить.
Шаг 4
Кладем печенку в пакет и насыпаем муку.
Шаг 5
Пакет хорошо встряхиваем, чтобы печенка покрылась полностью мукой.
Шаг 6
В сковороду наливаем масло (я брала оливковое) и обжариваем печень с двух сторон до готовности.
Шаг 7
На готовую печень выливаем сметану или йогурт, аккуратно перемешиваем, солим, перчим по вкусу и оставляем томиться 5-10 минут.