Греческий салат
0.5k 30 минут 4 порции
На Поваренке много вариантов этого вкусного салата, но мой отличается. Научилась его готовить в кафе, где работала много лет назад.
Ингредиенты для Греческий салат
- Листья салата - 0.5 шт
- Помидоры черри - 10 шт
- Огурец - 2 шт
- Лук зеленый - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Брынза - 150 г
- Оливки зеленые - 1 горст.
- Чабер - 1 ч. л.
- Масло оливковое - 3-4 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Греческий салат
Шаг 1
Овощи, которые нам понадобятся
Шаг 2
Салат нашинковать (не очень мелко)
Шаг 3
Черри разрезать на четвертинки
огурец нарезать короткими полосками
Шаг 4
Лук зеленый измельчить
Лук красный нарезать кубиками
Шаг 5
Все выше перечисленные ингредиенты соединить в блюде для подачи,
посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и лимонным соком и перемешать.
Брынзу натереть на крупной тёрке.
Шаг 6
Салат посыпать брынзой, а сверху чабер
оливки нарезать кольцами
украсить вареным яйцом и оливками
очень вкусно с соусом "Тысяча островов"
Приятного аппетита!