Мясо по-французски
0.6k 120 минут 6 порции
Это мой старый домашний рецепт. Уверена, что понравится всем любителям мясных блюд. Готовится просто, остается лишь к нему добавить салатик и маленький праздничный ужин готов!
Ингредиенты для Мясо по-французски
- Картофель - 1.5 кг
- Говядина - 750 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Сыр твердый - 200 г
- Майонез - 150 г
- Соль - 1 ст. л.
- Перец черный - 1/3 ч. л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Приправа - 1/3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Мясо по-французски
Шаг 1
Выкладываем на противень (смазывать маслом не надо) первый слой картофеля, посыпаем луком и немного тертого сыра.
Шаг 2
Сверху укладываем второй слой картофеля и также посыпаем лучком и сыром.
Шаг 3
Накрываем нашу красоту мясом
Шаг 4
Посыпаем луком
Шаг 5
Обильно промазываем майонезом
Шаг 6
Разрезаем на кусочки, примерно 1,5 -2 см толщиной и величиной, как на отбивные. Отбиваем с двух сторон, солим, перчим, чесночим, приправляем!
Шаг 7
Картошечку чистим, режем тонкими кольцами, чуток солим, добавляем полную ложку майонеза, перемешиваем. Лук режем тонкими кольцами.