Губадия с кортом

0.8k 3 / 5 60 минут 10 порции

На майские праздники мы ездили на экскурсию в Казань и попробовали там это национальное татарское блюдо. Вернувшись домой и перерыв просторы интернета, нашла всего несколько рецептов. Как делать корт (такой творог) подсмотрела на tarelochka. com. На нашем сайте есть пирог "Губадия" кулинара oliva7777, мой рецепт отличается тестом, такое я использую для курника, поэтому решила выложить. Вся семья от пирога в восторге.

Ингредиенты для Губадия с кортом

Пошаговая инструкция приготовления Губадия с кортом

Шаг 1

Сначала сделаем корт-красный творог.
Молоко доводим до кипения,

Шаг 2

И вливаем в него кефир (если ряженка, то цвет получается более насышенным), помешиваем, варим на медленном огне,

Шаг 3

Постепенно появляются творожные комочки на поверхности и через некоторое время розовеют, тогда добавляем сахар.

Шаг 4

По рецепту надо ждать, пока вся жидкость выкипит. Я же отделила жидкость с помощью сеточки, а сыворотка пошла в тесто.

Шаг 5

Сам по себе творог получается очень вкусным, испечь пирог мне удалось только с третьей попытки - первые две порции просто слопали.

Шаг 6

Из размягчённого масла, яйца, кефира, сыворотки и муки замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным.
Отправляем его ненадолго в холодильник, делим на две части,
затем раскатываем тонким слоем.

Шаг 7

На него выкладываем наш корт.

Шаг 8

Затем мелко нарезанные яйца.

Шаг 9

Следующий слой-отваренный рис.

Шаг 10

На него мелко рубим кусочки сливочного масла.

Шаг 11

И последний слой - изюм (у меня был двух видов).

Шаг 12

Накрываем второй половинкой теста и отправляем в разогретую духовку на 15 минут.

Шаг 13

Вот результат.

Шаг 14

А в таком виде уже пробуем!

Шаг 15

Приятного аппетита! Попробуйте - оригинально и необычно (во всяком случае, для меня).