Губадия с кортом
0.8k 60 минут 10 порции
На майские праздники мы ездили на экскурсию в Казань и попробовали там это национальное татарское блюдо. Вернувшись домой и перерыв просторы интернета, нашла всего несколько рецептов. Как делать корт (такой творог) подсмотрела на tarelochka. com. На нашем сайте есть пирог "Губадия" кулинара oliva7777, мой рецепт отличается тестом, такое я использую для курника, поэтому решила выложить. Вся семья от пирога в восторге.
Ингредиенты для Губадия с кортом
- Масло сливочное - 200 г
- Кефир
- Сыворотка - 0.5 стак.
- Мука пшеничная
- Сахар - 3 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Сода
- Яйцо куриное - 4 шт
- Молоко - 0.5 л
- Рис - 1 стак.
- Изюм - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Губадия с кортом
Шаг 1
Сначала сделаем корт-красный творог.
Молоко доводим до кипения,
Шаг 2
И вливаем в него кефир (если ряженка, то цвет получается более насышенным), помешиваем, варим на медленном огне,
Шаг 3
Постепенно появляются творожные комочки на поверхности и через некоторое время розовеют, тогда добавляем сахар.
Шаг 4
По рецепту надо ждать, пока вся жидкость выкипит. Я же отделила жидкость с помощью сеточки, а сыворотка пошла в тесто.
Шаг 5
Сам по себе творог получается очень вкусным, испечь пирог мне удалось только с третьей попытки - первые две порции просто слопали.
Шаг 6
Из размягчённого масла, яйца, кефира, сыворотки и муки замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным.
Отправляем его ненадолго в холодильник, делим на две части,
затем раскатываем тонким слоем.
Шаг 7
На него выкладываем наш корт.
Шаг 8
Затем мелко нарезанные яйца.
Шаг 9
Следующий слой-отваренный рис.
Шаг 10
На него мелко рубим кусочки сливочного масла.
Шаг 11
И последний слой - изюм (у меня был двух видов).
Шаг 12
Накрываем второй половинкой теста и отправляем в разогретую духовку на 15 минут.
Шаг 13
Вот результат.
Шаг 14
А в таком виде уже пробуем!
Шаг 15
Приятного аппетита! Попробуйте - оригинально и необычно (во всяком случае, для меня).