Салат с клубникой и спаржей

0.6k - - -

Бесподобный вкус весны и счастья

Ингредиенты для Салат с клубникой и спаржей

Пошаговая инструкция приготовления Салат с клубникой и спаржей

Шаг 1

Спаржу очистить и, как говорят профи, всегда с головки вниз. Это на случай, если кончик будет с горечью, чтобы не тянуть это наверх.

Шаг 2

Положить в кастрюльку, залить кипятком, добавить соль, сахар, лимонный сок и кусочек сливочного масла.
Довести до кипения, убавить огонь и варить минут 4-5. Слегка остудить и нарезать.
Воду, в которой варилась спаржа, никогда не выливайте. Уж очень ценной считается. Добавьте, например, при варке в суп.
Я всегда замораживаю и, когда надо, достаю.

Шаг 3

Клубнику нарезать

Шаг 4

Филе нарезать пластинками, обвалять в муке и быстро обжарить в растительном масле. Слегка остудить и нарезать соломкой.

Шаг 5

Сделать соус. У меня - сок лимона, соль, перец, растительное масло и бальзамический соус - ведь он фантастически подходит к клубнике.

Шаг 6

Все хорошо перемешать.