Салат с клубникой и спаржей
0.6k - -
Бесподобный вкус весны и счастья
Ингредиенты для Салат с клубникой и спаржей
- Филе куриное - 400 г
- Клубника - 200 г
- Спаржа - 5 шт
- Листья салата
Пошаговая инструкция приготовления Салат с клубникой и спаржей
Шаг 1
Спаржу очистить и, как говорят профи, всегда с головки вниз. Это на случай, если кончик будет с горечью, чтобы не тянуть это наверх.
Шаг 2
Положить в кастрюльку, залить кипятком, добавить соль, сахар, лимонный сок и кусочек сливочного масла.
Довести до кипения, убавить огонь и варить минут 4-5. Слегка остудить и нарезать.
Воду, в которой варилась спаржа, никогда не выливайте. Уж очень ценной считается. Добавьте, например, при варке в суп.
Я всегда замораживаю и, когда надо, достаю.
Шаг 3
Клубнику нарезать
Шаг 4
Филе нарезать пластинками, обвалять в муке и быстро обжарить в растительном масле. Слегка остудить и нарезать соломкой.
Шаг 5
Сделать соус. У меня - сок лимона, соль, перец, растительное масло и бальзамический соус - ведь он фантастически подходит к клубнике.
Шаг 6
Все хорошо перемешать.