Запеканка из лаваша с мясом "Милена"

153 4.3 / 5 60 минут 6 порции

Когда я попробовала это блюдо в первый раз, то не сразу сообразила, из чего приготовлено... Очень похоже на слоеное тесто... а на самом деле.. все намного проще

Ингредиенты для Запеканка из лаваша с мясом "Милена"

Пошаговая инструкция приготовления Запеканка из лаваша с мясом "Милена"

Шаг 1

Вот все ингредиенты. Кстати, можно варьировать. Я использовала поджаренный с луком фарш, а можно заменить колбаской, ветчиной или просто сыром или творогом.

Шаг 2

Разворачиваем лаваш и разглаживаем.

Шаг 3

Сверху выкладываем не толстым слоем поджаренный фарш с луком. Я разделила все ингредиенты начинки надвое, так как в мою емкость для приготовления помещается два наполненных рулета.

Шаг 4

На фарш выкладываем тонко нарезанный помидор.

Шаг 5

Затем потертый на терке сыр

Шаг 6

Посыпаем нарезанным укропчиком... Кстати, он очень не лишний в этом блюде :)

Шаг 7

Выкладываем в емкость, в которой "Миллена" будет готовиться, по краю, естественно, смазав предварительно сливочным или растительным маслом... Я забыла это сделать, но все же вытащила, не повредив :)

Шаг 8

Таким же образом делаем второй рулет (ну.. у кого сколько получится) и заполняем емкость.. вот так...

Шаг 9

Взбиваем яйца с солью и сметаной.

Шаг 10

Заливаем наши скрученные рулеты.