1. Горячие блюда
  2. Запеканки
  3. Запеканка с мясом
Все рецепты » Горячие блюда » Запеканки » Запеканка с мясом

Запеканка из лаваша с мясом "Милена"

4.3
84
Запеканка из лаваша с мясом "Милена"

Когда я попробовала это блюдо в первый раз, то не сразу сообразила, из чего приготовлено... Очень похоже на слоеное тесто... а на самом деле.. все намного проще


Время приготовления60 минут Количество порций6

Ингредиенты для Запеканка из лаваша с мясом "Милена"




Пошаговая инструкция приготовления Запеканка из лаваша с мясом "Милена"


Шаг 1

Вот все ингредиенты. Кстати, можно варьировать. Я использовала поджаренный с луком фарш, а можно заменить колбаской, ветчиной или просто сыром или творогом.Вот все ингредиенты. Кстати, можно варьировать. Я использовала поджаренный с луком фарш, а можно заменить колбаской, ветчиной или просто сыром или творогом.


Шаг 2

Разворачиваем лаваш и разглаживаем.Разворачиваем лаваш и разглаживаем.


Шаг 3

Сверху выкладываем не толстым слоем поджаренный фарш с луком. Я разделила все ингредиенты начинки надвое, так как в мою емкость для приготовления помещается два наполненных рулета.Сверху выкладываем не толстым слоем поджаренный фарш с луком. Я разделила все ингредиенты начинки надвое, так как в мою емкость для приготовления помещается два наполненных рулета.


Шаг 4

На фарш выкладываем тонко нарезанный помидор.На фарш выкладываем тонко нарезанный помидор.


Шаг 5

Затем потертый на терке сырЗатем потертый на терке сыр



Шаг 6

Посыпаем нарезанным укропчиком... Кстати, он очень не лишний в этом блюде :)Посыпаем нарезанным укропчиком... Кстати, он очень не лишний в этом блюде :)


Шаг 7

Выкладываем в емкость, в которой "Миллена" будет готовиться, по краю, естественно, смазав предварительно сливочным или растительным маслом... Я забыла это сделать, но все же вытащила, не повредив :)Выкладываем в емкость, в которой "Миллена" будет готовиться, по краю, естественно, смазав предварительно сливочным или растительным маслом... Я забыла это сделать, но все же вытащила, не повредив :)


Шаг 8

Таким же образом делаем второй рулет (ну.. у кого сколько получится) и заполняем емкость.. вот так...Таким же образом делаем второй рулет (ну.. у кого сколько получится) и заполняем емкость.. вот так...


Шаг 9

Взбиваем яйца с солью и сметаной.Взбиваем яйца с солью и сметаной.


Шаг 10

Заливаем наши скрученные рулеты.Заливаем наши скрученные рулеты.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!