Обсыпной пирог с клубникой

463 - 120 минут 8 порции

По одной старинной легенде в начале XVIII века один французский красавец-офицер подрабатывал шпионом в горах Чили. Умирая от голода, он решил попробовать мелкие красные ягодки, прекрасный аромат которых давно его привлекал. Собственно, благодаря этим ягодам он и выжил – и представил их ко двору. А уже через несколько лет королева вкушала землянику почти каждый день, предпочитая употреблять ее с шампанским. В Россию же клубнику (гибрид чилийской и виргинской земляники) завезли к концу XVIII века предприимчивые голландцы, немало взяв золота с русских купцов. Вот такая история. Всем Викам, Викушкам, Викочкам и Викториям нашего сайта посвящается!

Ингредиенты для Обсыпной пирог с клубникой

Пошаговая инструкция приготовления Обсыпной пирог с клубникой

Шаг 1

Тесто: муку смешать с дрожжами и сахаром. Добавить теплое молоко и мягкое масло. Хорошо вымесить. Затем сильно ударить тесто несколько раз об стол, чтоб вышли пузырьки воздуха. Накрыть полотенцем и оставить на полчаса в теплом месте.

Шаг 2

Затем тесто обмять и разделить на 8 частей. Скатать аккуратные шарики. Выложить шарики в смазанную кольцевую форму.

Шаг 3

Творог смешать с крахмалом, сахаром, яйцом и ванильным сахаром.

Шаг 4

В середине каждого шарика из теста сделать ложкой углубление.
Творожную массу положить в углубления. На творог ягоды.

Шаг 5

Из оставшегося масла, муки и сахара сделать крошку. Посыпать пирог сверху.

Шаг 6

Выпекать при 200 градусах, минут 35-40. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.