Обсыпной пирог с клубникой
463 120 минут 8 порции
По одной старинной легенде в начале XVIII века один французский красавец-офицер подрабатывал шпионом в горах Чили. Умирая от голода, он решил попробовать мелкие красные ягодки, прекрасный аромат которых давно его привлекал. Собственно, благодаря этим ягодам он и выжил – и представил их ко двору. А уже через несколько лет королева вкушала землянику почти каждый день, предпочитая употреблять ее с шампанским. В Россию же клубнику (гибрид чилийской и виргинской земляники) завезли к концу XVIII века предприимчивые голландцы, немало взяв золота с русских купцов. Вот такая история. Всем Викам, Викушкам, Викочкам и Викториям нашего сайта посвящается!
Ингредиенты для Обсыпной пирог с клубникой
- Мука пшеничная - 450 г
- Дрожжи - 6 г
- Сахар - 225 г
- Масло сливочное - 150 г
- Молоко - 200 мл
- Клубника
- Творог - 250 г
- Крахмал - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Ванильный сахар - 1 пакет.
Пошаговая инструкция приготовления Обсыпной пирог с клубникой
Шаг 1
Тесто: муку смешать с дрожжами и сахаром. Добавить теплое молоко и мягкое масло. Хорошо вымесить. Затем сильно ударить тесто несколько раз об стол, чтоб вышли пузырьки воздуха. Накрыть полотенцем и оставить на полчаса в теплом месте.
Шаг 2
Затем тесто обмять и разделить на 8 частей. Скатать аккуратные шарики. Выложить шарики в смазанную кольцевую форму.
Шаг 3
Творог смешать с крахмалом, сахаром, яйцом и ванильным сахаром.
Шаг 4
В середине каждого шарика из теста сделать ложкой углубление.
Творожную массу положить в углубления. На творог ягоды.
Шаг 5
Из оставшегося масла, муки и сахара сделать крошку. Посыпать пирог сверху.
Шаг 6
Выпекать при 200 градусах, минут 35-40. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.