Хлебец лососевый
0.8k 70 минут 10 порции
Очень вкусная закуска и самостоятельное блюдо
Ингредиенты для Хлебец лососевый
- Мука пшеничная - 150 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Лосось - 150 г
- Консервы рыбные - 1 бан.
- Масло растительное - 100 мл
- Молоко - 120 мл
- Яйцо куриное - 3 шт
- Укроп - 2 ст. л.
- Лук репчатый - 1 ст. л.
- Сахар - 0.5 ч. л.
- Перец черный - 1/2 ч. л.
- Сыр твердый - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Хлебец лососевый
Шаг 1
Духовку нагреть до 200 С
Копченый лосось нарезать мелкими кусочками
Шаг 2
Консервированный отцедить от жидкости и мелко раздавить вилкой. Смешать в одной емкости муку, разрыхлитель, тертый сыр, оба лосося, перец, укроп, лук.
Шаг 3
Взбить молоко с яйцами, долить масла и хорошо взбить еще. Добавить компоненты из другой емкости, размешать.
Вылить в форму для терринов.
Шаг 4
Выпекать в зависимости от духовки минут 40-50. У меня духовка больная на голову, поэтому печет дольше - 1ч 10 мин.
Шаг 5
Ну очень лакомый хлебец!