Торт "Шоколадно-смородиновый"
0.7k - -
Сегодня день рождения viktoschka -нашей Викули. Этот кусочек лета дарю ей на память!
Ингредиенты для Торт "Шоколадно-смородиновый"
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахар - 1/2 стак.
- Ванилин - 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная - 1/4 стак.
- Крахмал - 1/4 стак.
- Какао-порошок - 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
- Соль
- Шоколад белый - 200 г
- Желатин
- Сливки - 600 г
- Стружка шоколадная - 1 ст. л.
- Смородина красная - 50 г
- Шоколад темный - 250 г
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Шоколадно-смородиновый"
Шаг 1
Взбить желтки с сахаром, ванилью. Растопить 50 г шоколада (черного), пусть остывает.
Шаг 2
Продолжая взбивать, добавить остывший шоколад.
Шаг 3
Смешать муку, крахмал, соль, какао-порошок и ввести в полученную массу.
Отдельно взбить белки в пену и ввести в массу, хорошо перемешать
Шаг 4
Выложить в форму, застеленную пекарской бумагой (форма номер 23), выпекать при 170 гр, 35-40 мин
Шаг 5
Готовим шоколадный мусс: белый шоколад растопить на водяной бане. Взбить 250 г сливок и соединить, в конце добавить шоколадную стружку и распущенный желатин (1 пластинка)
Шаг 6
Укладываем шоколадный мусс и накрываем крышкой, ставим в холод застыть
Шаг 7
Готовим смородиновый мусс: перетрем через сито смородину от косточек, довести полученную массу до кипения и ввести распущенный желатин (1 пластинку)
Отдельно взбить 250 г сливок и соединить.
Шаг 8
Форму в которой пекли корж, застелить пищевой пленкой, положить корж (сейчас понятно почему мы обрезали по кругу).
Шаг 9
Вылить сверху смородиновый мусс и поставить в холод застыть.
Шаг 10
Застывший торт ставим на решетку, вниз постелите фольгу, покройте шоколадной массой (200 г шоколада поломать и залить 100 г сливок, которые довели до кипения, хорошо перемешать), поставить в холод, дать застыть.
Шаг 11
Застывший торт украсила цветами из мастики.