Торт "Шоколадно-смородиновый"

0.7k - - -

Сегодня день рождения viktoschka -нашей Викули. Этот кусочек лета дарю ей на память!

Ингредиенты для Торт "Шоколадно-смородиновый"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Шоколадно-смородиновый"

Шаг 1

Взбить желтки с сахаром, ванилью. Растопить 50 г шоколада (черного), пусть остывает.

Шаг 2

Продолжая взбивать, добавить остывший шоколад.

Шаг 3

Смешать муку, крахмал, соль, какао-порошок и ввести в полученную массу.
Отдельно взбить белки в пену и ввести в массу, хорошо перемешать

Шаг 4

Выложить в форму, застеленную пекарской бумагой (форма номер 23), выпекать при 170 гр, 35-40 мин

Шаг 5

Готовим шоколадный мусс: белый шоколад растопить на водяной бане. Взбить 250 г сливок и соединить, в конце добавить шоколадную стружку и распущенный желатин (1 пластинка)

Шаг 6

Укладываем шоколадный мусс и накрываем крышкой, ставим в холод застыть

Шаг 7

Готовим смородиновый мусс: перетрем через сито смородину от косточек, довести полученную массу до кипения и ввести распущенный желатин (1 пластинку)
Отдельно взбить 250 г сливок и соединить.

Шаг 8

Форму в которой пекли корж, застелить пищевой пленкой, положить корж (сейчас понятно почему мы обрезали по кругу).

Шаг 9

Вылить сверху смородиновый мусс и поставить в холод застыть.

Шаг 10

Застывший торт ставим на решетку, вниз постелите фольгу, покройте шоколадной массой (200 г шоколада поломать и залить 100 г сливок, которые довели до кипения, хорошо перемешать), поставить в холод, дать застыть.

Шаг 11

Застывший торт украсила цветами из мастики.