1. Горячие блюда
  2. Блюда из птицы
  3. Горячие блюда из курицы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из птицы » Горячие блюда из курицы

Куриные ножки с хрустящей кожицей

115
Куриные ножки с хрустящей кожицей

Беспроигрышное сочетание чеснока с лимоном и розмарином


Время приготовления 180 минут Количество порций6

Ингредиенты для Куриные ножки с хрустящей кожицей




Пошаговая инструкция приготовления Куриные ножки с хрустящей кожицей


Шаг 1

Кожицу делает хрустящей чесночный соус, который втирается под кожицу. Это можно сделать заранее за несколько часов или на ночь, так курица будет ещё вкуснее.
При запекании ножек с кружочками лимонов и набором трав Ваш дом наполнится бесподобным ароматом, возбуждающим аппетит!
Рекомендую использовать именно набор, указанный в рецепте.

Для чесночного соуса - раздавить чеснок в ступке с щепоткой соли в кашицу. По каплям добавить оливковое масло, так чтобы соус получился густым, кремообразным.

Натереть полученным соусом куриные ножки, и под кожицей. И оставить мариноваться часа 2 или ночь, но, если дополнительного времени нет, то запекать можно и сразу.
Разложить ножки в огнеупорную посуду, равномерно распределить кружочки лимона и травы. Посолить, поперчить.

Разогреть духовку до 425*F/220*C.
Запекать куриные ножки в течение 45-60 минут.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!