Пирог "Жираф"

493 - - -

Этот пирог пекла на 1 Мая. Очень понравился на вкус. Шоколадно песочная основа и нежное творожное суфле. Для любителей творожных сладостей. Пирог получается очень вкусным, сытным и не опадает. Рецепт взят на кулинарной лиге.

Ингредиенты для Пирог "Жираф"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Жираф"

Шаг 1

Сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйцо, муку с содой и какао.

Шаг 2

Замешиваем тесто. Помещаем его в холодильник на 20 минут.

Шаг 3

Тем временем делаем творожную начинку.
Соединяем вместе: творог, сахар, сметану, 3 яйца и крахмал.

Шаг 4

Охлажденное тесто делим на две неравные части.

Шаг 5

Большую часть выкладываем в форму по дну и бортикам.

Шаг 6

Выкладываем начинку.

Шаг 7

От оставшейся части теста отрываем небольшие кусочки, распределяем по начинке и бортику.

Шаг 8

Выпекаем в разогретой до 180*С духовке 1 час.