Пирог "Жираф"
493 - -
Этот пирог пекла на 1 Мая. Очень понравился на вкус. Шоколадно песочная основа и нежное творожное суфле. Для любителей творожных сладостей. Пирог получается очень вкусным, сытным и не опадает. Рецепт взят на кулинарной лиге.
Ингредиенты для Пирог "Жираф"
- Масло сливочное - 200 г
- Сахар - 350 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Мука пшеничная - 2,5 стак.
- Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Творог - 500 г
- Сметана - 300 г
- Ванильный сахар - 2 пакет.
- Крахмал картофельный - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Жираф"
Шаг 1
Сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйцо, муку с содой и какао.
Шаг 2
Замешиваем тесто. Помещаем его в холодильник на 20 минут.
Шаг 3
Тем временем делаем творожную начинку.
Соединяем вместе: творог, сахар, сметану, 3 яйца и крахмал.
Шаг 4
Охлажденное тесто делим на две неравные части.
Шаг 5
Большую часть выкладываем в форму по дну и бортикам.
Шаг 6
Выкладываем начинку.
Шаг 7
От оставшейся части теста отрываем небольшие кусочки, распределяем по начинке и бортику.
Шаг 8
Выпекаем в разогретой до 180*С духовке 1 час.