Воздушный тортик к чаю
418 60 минут 10 порции
Нашла этот рецептик в своей кулинарной книге и решила испечь быстренький тортик к чаю. Вот что получилось..
Ингредиенты для Воздушный тортик к чаю
- Яйцо куриное - 5 шт
- Сахар - 1 стак.
- Мука пшеничная - 5 ст. л.
- Сметана - 400 г
- Стружка кокосовая - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Воздушный тортик к чаю
Шаг 1
Осторожно отделить желтки от белков. В желтки всыпать 5 ст. ложек сахара, тщательно растереть, затем добавить 200 г сметаны, все смешать и добавить 5 ст ложек муки и снова все перемешать.
Шаг 2
Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя 2-3 ст ложки сахара.
Шаг 3
Взбитые белки осторожно смешать с тестом, выкладывая их постепенно, чтобы они распределились равномерно.
Шаг 4
Форму с высокими краями смазать растительным маслом, выложить промасляной пекарской бумагой и осторожно выложить тесто. Выпекать при температуре 200 градусов 15-20 мин, затем уменьшить температуру до 160 градусов и продолжать выпекать в течение 25 мин.
Шаг 5
Когда начнет отставать от краев - торт готов. Вынимаем из духовки и даем остыть.
Шаг 6
Остывший корж разрезаем вдоль на 2 коржа, пропитываем сметанным кремом (сметану взбить с сахаром), верх украшаем кокосовой стружкой. Вот такой он получился в разрезе.
Шаг 7
Приятного вам аппетита!=)