Воздушный тортик к чаю

418 4 / 5 60 минут 10 порции

Нашла этот рецептик в своей кулинарной книге и решила испечь быстренький тортик к чаю. Вот что получилось..

Ингредиенты для Воздушный тортик к чаю

Пошаговая инструкция приготовления Воздушный тортик к чаю

Шаг 1

Осторожно отделить желтки от белков. В желтки всыпать 5 ст. ложек сахара, тщательно растереть, затем добавить 200 г сметаны, все смешать и добавить 5 ст ложек муки и снова все перемешать.

Шаг 2

Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя 2-3 ст ложки сахара.

Шаг 3

Взбитые белки осторожно смешать с тестом, выкладывая их постепенно, чтобы они распределились равномерно.

Шаг 4

Форму с высокими краями смазать растительным маслом, выложить промасляной пекарской бумагой и осторожно выложить тесто. Выпекать при температуре 200 градусов 15-20 мин, затем уменьшить температуру до 160 градусов и продолжать выпекать в течение 25 мин.

Шаг 5

Когда начнет отставать от краев - торт готов. Вынимаем из духовки и даем остыть.

Шаг 6

Остывший корж разрезаем вдоль на 2 коржа, пропитываем сметанным кремом (сметану взбить с сахаром), верх украшаем кокосовой стружкой. Вот такой он получился в разрезе.

Шаг 7

Приятного вам аппетита!=)