Тарталетки с оригинальным кремом

135 - - 12 порции

Идея этого рецепта принадлежит моей лучшей подруге. Он заинтересует тех, кто не любит жирный крем, и поражает своей оригинальностью.

Ингредиенты для Тарталетки с оригинальным кремом

Пошаговая инструкция приготовления Тарталетки с оригинальным кремом

Шаг 1

Масло размягчить и тщательно растереть с сахарной пудрой. Затем вбить яйцо. Добавить лимонную цедру, ванилин, по желанию корицу. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, добавить в яично-масляную смесь и замесить тесто. Все надо делать быстро. Песочное тесто нельзя мять, оно потеряет пластичность, и изделие получится твердым.

Шаг 2

Полученное тесто должно представлять собой однородную, плотную, эластичную маслянистую массу, без комков муки и масла. Перед раскаткой тесто формируем в шар, помещаем в емкость с крышкой и отправляют в холодильник, как минимум на час.

Шаг 3

Пока тесто охлаждается, займемся кремом. Сгущенное молоко начинаем взбивать миксером и постепенно добавляем пюре из клюквы. Клюква у меня была мороженая, просто разбила ее в процессоре. Обратите внимание на шкалу на емкости.

Шаг 4

И что удивительно, чем больше вы взбиваете, тем масса становится гуще, даже с венчика не падает.

Шаг 5

Вот такая получается масса. А теперь обратите внимание на шкалу, масса увеличилась в 2 раза. Химия этого процесса мне непонятна, но это факт. По вкусу оно уже непохоже на сгущенное молоко, а получается что-то похожее на мороженое. Это надо попробовать. Крем прекрасно держит форму и может использоваться и для пирожных, и для тортов - попробуйте.

Шаг 6

Готовое тесто выложить на подпыленный мукой стол и раскатать толщиной 4-5 мм. Вырезаем любым удобным методом.

Шаг 7

Выкладываем в формочки. Выпекаем в хорошо нагретой духовке при температуре 220-240 гр. в течение 10-15 мин.

Шаг 8

Кстати, тесто можно сохранить в холодильнике в емкости, переложив тесто бумагой, плотно закрыв крышкой.

Шаг 9

У меня получилось 12 тарталеток, а из остатков напекла печенье.

Шаг 10

Вот такие они, их тоже можно склеить при помощи крема по 2 штучки и получатся мини-пирожные.

Шаг 11

Теперь наполняем тарталетки кремом и украшаем ягодами по желанию. Надеюсь, вам придется по душе такой вариант. Приятного аппетита.