Хлеб праздничный
0.6k 230 минут 8 порции
Хлеб праздничный украсит любой праздник, любой праздничный стол...
Ингредиенты для Хлеб праздничный
- Мука пшеничная - 4 стак.
- Вода - 1 1/2 стак.
- Масло растительное - 1/4 стак.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 2 ч. л.
- Дрожжи - 2 ч. л.
- Пряности
Пошаговая инструкция приготовления Хлеб праздничный
Шаг 1
Замесить тесто либо в х/п, либо самим...
Шаг 2
Когда тесто готово, разделить его на две части. Из данного количества продуктов выходят две "треуголки".
Шаг 3
Раскатать тесто в круг, сложить края таким образом, чтобы получился треугольник.
Шаг 4
Перевернуть "треугольник" на пергаментную бумагу, накрыть полотенцем и оставить немного на расстойку.
Шаг 5
После расстойки осталось только нанести пряности (что кому нравится).
Для того, чтобы "украшение" держалось, надо перед их нанесением сбрызнуть поверхность водой, без этого после выпечки всё украшение просто сойдёт...
Шаг 6
Выпекать до готовности при Т-200-220*.
Приятного аппетита!