"Папайя с креветками от Апайи"
0.8k 10 минут -
Ингредиенты для "Папайя с креветками от Апайи"
- Папайя - 1 шт
- Апельсин - 2 шт
- Чеснок - 3-4 зуб.
- Сельдерей черешковый - 2
- Креветки - 500 г
- Масло оливковое
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления "Папайя с креветками от Апайи"
Шаг 1
Папайю разрезать на две части, вычистить семена.
Ножом вырезать мякоть, не повреждая кожуры.
Нарезать мякоть папайи небольшими кубиками.
Шаг 2
Обжарить папайю на масле 1 мин.
Шаг 3
Добавляем выжатый апельсиновый сок.
Шаг 4
Тушим при закрытой крышке 2-3 мин.
Шаг 5
Креветки очистить от панциря и головок, оставить только хвостик.
Шаг 6
Налить в сковороду масло, обжарить чеснок.
Затем добавить креветки, обжариваем 4-5 минут.
Шаг 7
Добавляем мелко нарезанный сельдерей и специи для рыбы, солим, перчим по вкусу. Обжариваем еще 1 мин.
Шаг 8
Затем все это смешиваем с папайей.
В качестве емкости для подачи использовать кожуру от папайи, аккуратно очищенную заранее.