Картофельные корзиночки с рыбно-икорной начинкой
0.6k - -
Это мой юбилейный 300 рецепт! ОЧЕНЬ вкусная закуска, да и очень эффектная. Надеюсь, что вам она понравится.
Ингредиенты для Картофельные корзиночки с рыбно-икорной начинкой
- Картофель - 5 шт
- Сыр твердый - 40 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сельдь - 250 г
- Икра красная - 70 г
- Сыр творожный - 150 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Огурец - 150 г
- Майонез
- Зелень
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Картофельные корзиночки с рыбно-икорной начинкой
Шаг 1
Очищенный картофель натираем на терке и отжимаем сок.
Шаг 2
Так же натираем сыр и смешиваем его с картофелем и яйцом.
Шаг 3
Формочки смазываем маслом и выкладываем в них полученную смесь.
Шаг 4
Выпекаем 25 минут при температуре 190-200*С
Шаг 5
Филе сельди нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на дно корзиночек.
Шаг 6
Нарезаем мелко лук, огурцы, зелень и равномерно раскладываем по корзиночкам сверху сельди.
Шаг 7
На овощную смесь кладем немного красной икры и заправляем смесью из творожного сыра, майонеза и зелени.
Шаг 8
Украшаем икрой и зеленью петрушки.
Приятного аппетита!