Картофель в рубашке
450 120 минут 15 порции
Фаршированный картофель. Блюдо достаточно популярное в Англии и любимое блюдо моих детей. Мои двойняшки отметили своe четырнадцатилетие в воскресенье и заказали несколько своих любимых блюд на свой детский праздник. Может и вам понравится?
Ингредиенты для Картофель в рубашке
- Картофель - 2 кг
- Кукуруза - 1 бан.
- Тунец - 2 бан.
- Сыр твердый - 100 г
- Майонез - 4 ст. л.
- Перец черный - 1/4 ч. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Картофель в рубашке
Шаг 1
Тщательно помытую картошку запекаем в духовке на большом огне с двух сторон до полной готовности. В моей духовке картошка пеклась 90 мин.
Шаг 2
Разрезаем печеную картошку пополам, и ложкой вынимаем сердцевину. Кукурузу и тунец смешиваем с картошкой, сок не используем (сливаем для котика)!
Шаг 3
Теперь перчим, солим, добавляем майонез и половину тертого сыра.
Шаг 4
Наполняем наши картофельные рубашечки
Шаг 5
Посыпаем остатками сыра и снова в духовочку или гриль на 20 минут для образования румяной корочки!