Лепешки с мясом по-китайски
0.7k - -
Необычные лепешки, но, скажу вам, очень вкусные. Тесто не сдобное, как мы привыкли, оно жестче «нашего». Поднимается за счет соды.
Ингредиенты для Лепешки с мясом по-китайски
- Мука пшеничная - 300 г
- Сода - 1/4 ч. л.
- Вода - 80 мл
- Фарш мясной - 130 г
- Специи - 1 ст. л.
- Перец белый - 1/4 ч. л.
- Соль
- Масло кунжутное - 1 ч. л.
- Масло арахисовое - 1.5 ст. л.
- Кунжут
- Лук зеленый
Пошаговая инструкция приготовления Лепешки с мясом по-китайски
Шаг 1
3. Теперь добавляем лук и снова перемешиваем.
4. Поднявшееся к тому моменту тесто раскатываем в жгут и нарезаем жгут поперек на шайбы.
Шаг 2
6. Легонько придавливаем ладошкой, смазываем при помощи кисточки одну сторону лепешки водой и кладем лепешку на блюдечко, в которое насыпано кунжутное семя, смоченной стороной, чтобы к ней прилип кунжут.
7. Духовку разогреваем до 200 гр, лепешки кладем на противень, стороной с кунжутом вверх. Выпекаем 15 минут, а затем переворачиваем другой стороной (не противень поворачиваем, а переворачиваем сами лепешки дном вверх) и выпекаем еще 5 минут.