Хлеб на сливках

68 - 180 минут 15 порции

Искала у нас на сайте такой хлебушек, не нашла, то есть вообще нет! Но вот теперь, надеюсь, и в нашей копилке - прибыло. Поварята, хлебушек этот ну ОЧЕНЬ сливочный, мягкий, структура мякиша пористая и не резиновая, из разряда хлебов "оттащите меня от него, пока не доела весь"!!!

Ингредиенты для Хлеб на сливках

Пошаговая инструкция приготовления Хлеб на сливках

Шаг 1

В стакане с теплой водой разводим дрожжи с ложкой сахара, даем минут 20 постоять, в это время соединяем 500 гр муки с солью, растительным маслом и сливками комнатной температуры, к полученой смеси добавляем дрожжевую заправку.

Шаг 2

Замешиваем не крутое тесто, добавляя муку понемногу, не увлекайтесь сильно мукой, тесто после замеса может отставаться немного липким, в нашем случае лучше немного "недо" чем "пере". Припорошим его мукой и отправим в теплое местечко на полтора часика.

Шаг 3

Прошло полтора часа, получили вот такое чудо.

Шаг 4

Обмяли, выпустив газ, и снова в теплое место на полчаса, это фото уже после второй расстойки.

Шаг 5

Теперь подкатываем в батон и ставим на 20 минут перед выпечкой "отдохнуть".

Шаг 6

Выпекаем при температуре 200-220 в течение 30-35 минут, проверить готовность палочкой, можно смазать яйцом перед выпечкой, но я хотела матовую поверхность, поэтому обошлась без обмазки.

Шаг 7

Даем остыть и ... налетаем!
Угощайтесь!

Шаг 8

Пока фотографировала и редактировала, ко мне пришла "главный редактор" и поставила свое резюме прямо на клавиатуре!
Ну что с ней сделаешь:)!