Домалак баурсак

1.1k 3 / 5 120 минут -

Такие баурсаки пекла моя бабушка. Маленькие солнышки на вашем столе.

Ингредиенты для Домалак баурсак

Пошаговая инструкция приготовления Домалак баурсак

Шаг 1

В тёплом молоке развести дрожжи с сахаром и солью. Отставить на 15 мин.

Шаг 2

Добавить размягчённый маргарин, просеянную муку и замесить тесто.
После того и только тогда, как тесто собралось в кучу, добавить растительное масло и хорошо вымесить.

Шаг 3

Плотно закрыть крышкой или пищевой плёнкой чашку с тестом. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 40-45 мин. Тесто должно подойти два раза.

Шаг 4

Наше тесто поднялось во второй раз и выглядит вот так:

Шаг 5

От теста отделить небольшой кусок и скатать из него колбаску.
Ребро ладони обсыпать мукой и, совершая поступательные движения, отделить небольшие кусочки размером с грецкий орех.
Несильно нажимая, ведите рукой вперёд-назад, как будто режете ножом.

Шаг 6

Вот такие будущие баурсаки у нас получились.

Шаг 7

В казане хорошо разогреть масло. Поставить на средний огонь и выкладывать баурсаки по 12-15 штук за раз (в зависимости от размера казана).

Шаг 8

Во время обжарки постоянно помешивайте баурсаки, чтобы получился ровный золотистый цвет и они равномерно прожарились.

Шаг 9

Готовые баурсаки выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Оставьте до полного остывания (если получится))).
Приятного аппетита!