Курица "Лесная"

63 3 / 5 - -

Курица с грибами в оригинальном винном соусе. Легкое, ароматное, нежирное блюдо.

Ингредиенты для Курица "Лесная"

Пошаговая инструкция приготовления Курица "Лесная"

Шаг 1

Кусочки курицы выкладываем в форму для запекания, предварительно налив в нее масло.

Шаг 2

Туда же кладем шампиньоны (если замороженные – размораживать не надо).

Шаг 3

Берем сухие грибы (лесные).

Шаг 4

Измельчаем их в крошку.

Шаг 5

Берем красное вино, высыпаем туда грибную крошку, кладем соль, перец, прованские травы. Все перемешиваем.

Шаг 6

Выкладываем соус в форму, все перемешиваем.

Шаг 7

Накрываем сверху фольгой и ставим в разогретую духовку (на сильный огонь). Время приготовления зависит от духовки, готовое мясо должно легко протыкаться вилкой. Затем фольгу снимаем, держим в духовке минут 5 – 10.

Шаг 8

Все, нежное и ароматное блюдо готово.
Приятного аппетита!