Паштет из куриной печени с фисташками

96 3 / 5 - -

Ещe один рецепт паштета из куриной печени с добавлением фисташек.

Ингредиенты для Паштет из куриной печени с фисташками

Пошаговая инструкция приготовления Паштет из куриной печени с фисташками

Шаг 1

Лук нашинковать и слегка обжарить в растительном масле.
Морковь натереть на терке, добавить к луку. Обжарить минуты 2-3 на среднем огне.
Промытую и зачищенную печень добавить к луку с морковью, закрыть крышкой и потушить минут 5.

Шаг 2

Очистить горсть фисташек.

Шаг 3

Влить коньяк, добавить фисташки и тушить еще минуты примерно 3-4 до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Слегка остудить.

Шаг 4

Поместить массу в чашу блендера, измельчить, добавив размягченное сливочное масло.

Шаг 5

Выложить паштет в любую удобную форму, застеленную пищевой пленкой, убрать минут на 20 в морозильную камеру для застывания.

Шаг 6

При приготовлении нужно постараться не пережарить печень.

Шаг 7

Приятного аппетита!